注册

琅琊榜是什么? 揭秘上榜人物家国情仇


来源: 凤凰网影视文学


  

        萧景睿

演员 程皓枫

 琅琊榜公子榜排名第二的温润公子,文武双全,名为谢家和卓家共同的儿子,实则莅阳长公主与大楚质子宇文霖之子。为人忠厚善良,视梅长苏为知己。但他多样的身世掀开后,却是一片鲜血淋漓,经历了翻天覆地的变化之后,仍然能够用一颗包容的心对待着身边的每一个人。

  

       言豫津

演员 郭晓然

琅琊榜公子榜排名第十,言阙之子,萧景睿最好的朋友,为人风趣幽默,不拘小节,洒脱不羁。外表纨绔荒唐,实则心如明镜,在大是大非问题上心中十分有数,对景睿推心置腹、以诚相待,与纪王忘年相交。是众人心中的开心果,也是《琅琊榜》深沉气氛中一条比较欢快明朗的支线。

虽然小说《琅琊榜》架空了历史,但拍摄时并不打算将故事背景落实到某个朝代,仍然会保持架空,但为了给美术、服装、造型一些支点,会倾向于将人物塑造成唐朝之前的感觉,“人物形象会是相对自由、飘逸的,符合现代人对古代人的典型想象。”该剧不但有权谋、宫斗,更有铁血男儿为国为兄弟的真性情,会传达一种正能量出来。

[责任编辑:郑飞]

标签: 电视剧 琅琊榜 梅长苏 胡歌

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: