注册

琅琊榜是什么? 揭秘上榜人物家国情仇


来源: 凤凰网影视文学


  


靖王(王凯饰)

萧景琰,林殊(梅长苏)最好的朋友,被父王也被自己放逐了十二年,但无论面对再多的不公与薄待,他也不愿主动为了当初的立场向父皇屈膝请罪。他是在军中素有威望的大将军,是战功累累、靖边有功的成年皇子,他只是默默地接受一道道的诏命,奔波于各个战场之间,远离皇权中心,甘于不被朝野重视,只为了心中一点孤愤,恨恨难平。在梅长苏的辅佐下走上夺嫡之路,他立誓要为好友和皇兄平反,但当觉得长兄好友都在天上看着时,却不知道好友一直在他身边,用病弱之躯努力为自己铺设着每一步路。萧景琰,皇七子,三十一岁。军中素有威望的大将军,战功累累、靖边有功的成年皇子,林殊最好的朋友。一直坚信大皇兄与林家是被冤枉的,因此被父王冷落了十二年,但无论面对再多的不公与薄待,他也不愿软下背脊,主动为了当初的立场向父皇屈膝请罪,只是默默地接受一道道的诏命,奔波于各个战场之间,远离皇权中心,甘于不被朝野重视,只为了心中一点孤愤,恨恨难平。在梅长苏的辅佐下走上夺嫡之路,他立誓要为好友和皇兄平反,但当觉得长兄好友都在天上看着时,却不知道好友一直在他身边,用病弱之躯努力为自己铺设着每一步路。

  


霓凰郡主(刘涛饰)

林殊(梅长苏)的未婚妻,执掌南境十万边防铁骑的奇才统帅。大梁南边的强敌楚国兴兵,负责南境防线的云南王穆深战死之后,霓凰便临危受命,全军缟素迎敌,血战楚骑于青冥关,歼敌三万。从此,霓凰郡主代幼弟镇守南方,南境全军皆归于其麾下。她指天盟誓,幼弟一日不能承担云南王重责,她便一日以一介女流之身保家卫国,直到幼弟能当重任为止。萧景琰,皇七子,三十一岁。军中素有威望的大将军,战功累累、靖边有功的成年皇子,林殊最好的朋友。一直坚信大皇兄与林家是被冤枉的,因此被父王冷落了十二年,但无论面对再多的不公与薄待,他也不愿软下背脊,主动为了当初的立场向父皇屈膝请罪,只是默默地接受一道道的诏命,奔波于各个战场之间,远离皇权中心,甘于不被朝野重视,只为了心中一点孤愤,恨恨难平。在梅长苏的辅佐下走上夺嫡之路,他立誓要为好友和皇兄平反,但当觉得长兄好友都在天上看着时,却不知道好友一直在他身边,用病弱之躯努力为自己铺设着每一步路。

[责任编辑:郑飞]

标签: 电视剧 琅琊榜 梅长苏 胡歌

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: