注册

琅琊榜是什么? 揭秘上榜人物家国情仇


来源: 凤凰网影视文学



 

  

       

琅琊榜主要人物介绍:

梅长苏(胡歌饰)

琅琊榜首,江左梅郎。

天下第一大帮江左盟宗主,虽病体单薄,但容颜灵秀,气质清雅,精通音律,才冠绝伦,琅琊公子榜榜首。

原为赤焰少帅林殊,是奇兵绝谋、纵横往来、有不败威名的少年将军,后在赤焰冤案中身中剧毒,容颜大变,内息全摧,再无半点武力,从此多病多伤,时时复发寒疾。

而后他以一介白衣之身,化名苏哲回到金陵帝都,成为靖王的谋臣。他低眉浅笑,语声淡淡,没有人能看透他所思所想,他总是闪动着沉沉眸色算计险恶人心,他的脸色永远苍白如纸,手指永远寒冷如冰,仿佛带着地狱的幽凉。在他的幕后操控下,帝都形势大变,六部大都换主,最有希望继承王位的太子和誉王出局,一直被王室排斥的靖王最终登上帝位。

赤焰案平反后,梅长苏拜别帝都,束甲出征,他终究不属于那些阴谋斗争,而是选择以林殊的方式结束;到来时素颜白衣,机诡满腹,离去时遥望狼烟,跃马扬鞭,两年的翻云覆雨,似已换了江山,唯一不变的是一颗赤子之心,永生不死。

[责任编辑:郑飞]

标签: 电视剧 琅琊榜 梅长苏 胡歌

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: