注册

编剧张勇:“伪装”在市场之下的“倔强”编剧


来源: 编剧帮


  


因此,在《伪装者》的创作上,我们想要的变化、或者说突破,主要集中在几个方面。第一是类型上的开放,第二是内容上情节和情感并重,第三是创作语境上更加年轻和现代感。

团队与合作

在最好的创作时光里遇到最好的创作团队

编剧帮:我们知道《伪装者》也是《北平无战事》的制作团队,像这样制作精品剧的团队与普通的团队最大的不同在哪里?从中您又有哪些收获?

张勇:我是一个初入行的影视剧编剧,只写过两部作品,一部《一触即发》、一部《伪装者》,两部剧的团队对我都非常好。我是一个非常认真的作者,一个非常倔强的编剧,在我最好的创作时光里遇到了最好的制作团队。

《伪装者》从文字到影像,犹如一个华丽丽的转身,美好,炫丽,光彩照人。我非常感谢侯鸿亮的制作团队,以精湛的艺术,精良的制作,还原了一场华丽的影视盛宴。

结语

在市场的洪流中,张勇老师独善其身,追求本心,潜心创作,力求挖掘生活中闪光点,创新内容,并将其融入到剧本中。这也正是《伪装者》获得好口碑的最大原因。在内容为王的时代,一个好剧本才有可能真正意义上去打造一部好作品。而对编剧而言,沉下心来创作才是获得好剧本的唯一途径。

END

编剧张勇简介

张勇,女,青年剧作家,1969年生于成都,祖籍江苏盱眙。长期为军工厂工人, 16岁学习戏曲创作,28岁发表剧本。其业余创作并搬上舞台的各类剧目有二十余部。现为成都市川剧院编剧。

创作的戏曲剧本有《凤楼之死》、《徐志摩与陆小曼》、《富贵荣华》等。《凤楼之死》、《藜斋残梦》发表于《戏文》杂志;《藜斋残梦》、《撒香钩》、《珠崖有义》发表于《四川戏剧》杂志,并收录于四川川剧剧目词典。2012年电视剧《一触即发》同样改编自她自己创作的军事悬疑谍战题材小说。

[责任编辑:郑飞]

标签: 伪装者 编剧 张勇 编剧帮

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: