注册

《伪装者》终于伪装不下去了


来源: 红网

  


 公司的小公举或小花旦们最近老跟我谈起《伪装者》,说它是良心剧,网上点击量都过亿了云云。周末闲里偷忙,在网上扒拉了一集,就看到胡歌被家法那集,满眼都是胡歌屁股的特写,动辄几分钟的特写啊,实在看不下去了,跳过、无视,然后找到最新的一集,发现这一集的智商被女主程锦云拉低了好多。

比如说身为中共特工的她,看到一个不知底细的少年战俘就和盘说出我方准备营救战俘的计划,还透露出自己的共产党员身份,特工就这素质也是让人醉了。最不能忍的是她居然为了一个叫满崽的孩子,不但不让自己人开枪杀敌,还在明知日军就在山上的情况下突然圣母症大发,到处大声的喊满崽满崽,为了一个孩子就要牺牲营救几十个战俘的机会,几十个人的生命在她眼里就这样没有满崽值钱?这样破坏行动拖后腿无脑无智商的行为,让电视机前的我也禁不住许下一千零一个愿望:真希望她被一枪打死好了,这种成事不足败事有余的货,怎么适合做地下工作?你圣母症发作是你的事,为什么还要拉着大家一起作死?

还是回过头来重温下《潜伏》定定惊。这才想起来,导演编剧你们这样黑我党特工,这些导演编剧们都是些什么样的天才啊。然后特别找来导演和编剧的资料过来看,原来这个导演李雪是《北平无战事》的副导演,这是他第一次独立执导的剧集。副导演,你懂的,就是剧务、灯光、经济人、联系外卖的综合体。对一个曾经的副导演而言,《伪装者》能伪装到现在,已经是相当不容易了。而那个编剧呢,虽然叫张勇,英气十足的名字,不出所料果然是个女的,这样一想,满山喊满崽的情节也就不奇怪了。

我这样说不是看不起女性,是从剧中为了满足女性的欣赏角度,胡乱情感泛滥就能猜出编导是个女的。比如说每集就三十分钟,还要腾出那么长的时间给那对男女卿卿我我,但是有感情戏就一定好看吗?于是又说回女主程锦云,很多人都说女主也太显老了吧,并且面瘫,肿泡脸三白眼,我不能更同意这种看法了。你说每天对着这样的假大空的女主深情款款,作为演对手戏的男演员得克服多大的精神障碍啊。起码说到颜值,明镜的丫鬟阿香都比她好看吧。而说到演技,军机处处长“梁仲春”比她强好多好伐?那精明小人的猥琐样儿,一抬眉一眯眼,每个表情都是戏啊。

之前对胡歌谈不上喜欢,也说不上讨厌,但是在《伪装者》中的胡歌饰演的明台终于也让人难以卒看了,就说他每次杀鬼子的时候都不闪不避,一边开枪一边大踏步向前走,我就觉得很脸红!这是向小马哥致敬吗?敌方那些杀人不长眼子弹都有自动识别功能,一看见他就乖乖地绕得远远的吗?

然后上网一查大家的评价,果然就说到这一集,大家一片快乐地吐槽,都是一个个分分钟想毙了女主的!说她是猪一样的智商,猪一样的颜值,猪一样的演技。我很欣慰:《伪装者》终于伪装不下去了,因为任何强大的讨人喜欢的元素的包装,再多的帅哥美女风衣旗袍小情调也掩饰不了抗日神剧的本质了。

[责任编辑:郑飞]

标签: 电视剧 伪装者 胡歌 张勇

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: