注册

从《琅琊榜》看影视剧中的“雷人”名字


来源: 新华网


琼瑶阿姨、郭小四的各种矫情名 雷人指数:四星半

说起这矫情啊,那就莫过于琼瑶阿姨和郭敬明的那些梦幻级别的名字了。 首先说说这琼瑶阿姨的,什么紫薇、紫菱、许冰洁、许冰清、殷采芹……每当这些儒雅的名字浮现在小编的眼前时,我都顿时生出一种无力感,尤其是那个殷采芹,(小编在这里给大家科普一下:古时候把学生入学、上学称之为采芹)你那么好学怎么不直接起成殷入学啊,不知道的还以为这家人是专门采芹菜的呢!对了,小编差点就忘了咱们大明湖畔的夏雨荷了,“雨后荷花承恩露”,乾隆爷也是写得一手淫词艳曲。还有著名青年商人郭小四笔下的那些完全不知所云的名字:宫洺、席城、蓝决、顾里……其实小编这也有一些名字,完全符合小四取名字的风格:璃莹殇、樱雪羽晗灵、血丽魑、伤梦薰魅、羽灵、夏影、琉璃舞、曦梦月、玥蓝、岚樱、丽馨、蕾琦洛……此时小编只想说:如果以后有哪位想写小说没名字用的随时欢迎借鉴。

《花千骨》 杀阡陌 雷人指数:五颗星

前不久热播的古装仙侠师生、人兽虐恋大作《花千骨》中我们那位魔界圣君、六界第一美男子:杀姐姐——“杀阡陌”这一尊名可是着实的雷到我了。由于小编读书少、没文化所以到现在为止都没能理解杀阡陌这个名字到底有什么意义,莫非只是为了图一个“肥猪流”的赶脚么?要是这样那小编就想给你提个建议了,不如把名字改成杀千刀吧,相信那效果一定会更加酸爽!对了,顺带提一嘴:小骨呀,做人还是要放弃执念呀、都是你这一口一个的杀姐姐,咒的你家“傻姐姐”才会挂掉呀。

最后,在这里由衷的希望那些敬业的编剧蜀黍、阿姨们,在精攻于剧情的同时可不可以也为广大的男女主角们起点好听且正常的名字,因为最后受伤的永远都是我们这些呕心沥血观剧的脑残粉啊。

[责任编辑:郑飞]

标签: 琅琊榜 雷人剧 人物 名字

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: