注册

从《琅琊榜》看影视剧中的“雷人”名字


来源: 新华网

 

  

自9月19日古装权谋大剧《琅琊榜》在北京卫视红星剧场开播以来受到广大网友们的热议及观众的喜爱。这部根据超人气同名小说改编而成的电视剧未播先火,先前可是让小编这样的脑残粉们等的那叫一个望眼欲穿!开播以来,果然不负众望,不仅故事情节引人入胜,细节控们还注意到一个小亮点:那就是剧中的角色名字可谓是绝对的良心之作:蔺晨、飞流、言豫津、萧景琰、萧景睿、萧景桓、谢玉、莅阳长公主……这些名字让人物形象跃然于荧屏,基本上(注意小编说的是:基本上)每个名字跟人物和整个剧的气质是契合的,绝对符合古装电视剧的起名模式!

尽管如此,还是有那么几个“基本下”的特例让小编我是忍了又忍,现在终于是憋不住了,冒着被赐一丈红的风险来吐槽!主要对象就是古装第一美男胡歌扮演那位长得帅、有才华、有风度、重情义的男主角!看看他在剧中的名字:开篇叫梅长苏,一会儿有煞有介事的化名苏哲,最后却发现他其实叫林殊。多亏小编思维还算灵敏,要不然根本就分不清这到底谁是谁,实在是不懂这一个人为什么要起3个名字!尤其是那个苏哲,明明大家都知道你是梅长苏啊,根本没骗几集就露馅了好么。然而恰恰是这个名字,勾起了大家对他表达亲昵的欲望:什么苏哥哥啊、苏先生啊,更有甚者叫他苏兄(酥胸)!听到那呼之欲出的昵称,小编也是醉了。但这还没完,而另一个名字更是占尽天下人便宜,无论长幼尊卑统统叫他小殊(小叔),你们在深情呼唤的时候,真的没觉得自己是中了圈套么?当然,不管他到底是叫苏兄、小殊还是梅长苏,至少还是为了情节发展,吐槽也完全是因为对这部高品质、高颜值的作品带着深沉的爱!

然而,纵观时下热播的各类影视剧,好像那些异想天开的人物名称倒成为了广大编剧们的宠儿,更有甚者让你觉得名字不够奇葩,他都不好意思当主角了。那么下面就让我们来盘点一下那些让人匪夷所思的名字。

[责任编辑:郑飞]

标签: 琅琊榜 雷人剧 人物 名字

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: