注册

《琅琊榜》开播美剧节奏被赞 悬念吸引观众追剧


来源: 凤凰网影视文学

  


 改编自海宴同名网络小说并由其亲任编剧,孔笙 、李雪执导,侯鸿亮任制片人的古装传奇大剧《琅琊榜》历经四年的筹备,日前在北京卫视和东方卫视首播,并在零点同步登陆爱奇艺等视频网站,由此揭开了它的神秘面纱。在周末两天播出4集后,引发网友极大关注,电视剧堪比美剧的节奏和精良的制作,获得业内人士和网友的一片盛赞,收视率和网络点击量节节攀升。

首播快节奏引发热议 与心跳合拍堪比美剧

电视剧《琅琊榜》改编自同名热门网络小说,如何将网友熟悉的故事拍出让他们认可又有新意的画面,是制作方的一大挑战。首播当天的剧情,在播出前很多网友都设想过,但令大家没有想到的是,电视剧一上来就是堪比美剧的快节奏的剧情,减去了原著中的各种铺垫与介绍,紧凑而迅速的推进剧情。

这样的剧情设置让一些网友不太习惯,有网友评论“人物太多,节奏太快,如果不是看过原著,完全看不明白”。但也有更多的网友表示快节奏看得很过瘾,网友蒋小乙发微博说:“一开始听说拍了50多集,我有点吃惊,觉得原著没有那么大容量,恐怕多少要掺点水。但这两集看下来,真的全部是干货啊干货。脱水缸里拎出来的干货,多条线索分进合击、纹丝不乱,与心跳合拍的节奏感,全程无尿点。”

画面制作精良受肯定 注重细节被赞“古装精品剧”

除了剧情上堪比美剧的节奏之外,该剧的画面和背景音乐也令人称道,不少网友表示“背景音乐沉稳大气不浮华,搭配磅礴诗意的画面令人赏心悦目”。据了解,为了呈现前所未有的磅礴而不失诗意的画面,该剧负责美术、道具的工作人员在开机前半年便投进工作,剧中包括苏宅、皇宫内殿、特色阁楼,主要人物居住和活动的厅堂、卧室、书房等内景均为全部现搭,精美的宫服和华丽的头饰等道具,细节之处可见制作的用心。

这一点也得到很多网友的肯定,有网友调侃:“有点目瞪口呆地见识了琅琊阁中央机房的精巧和气派,放在别的剧里——制作普遍涮坛子的IP剧就不说了,只说大制作的历史正剧们——也非常少见,把一个并不多重要的场景挖空心思做到这么极致的。那些机关、按钮、传送系统、归档系统完全可以支撑几集探秘、探险的剧情了,但在本剧中,它们就为了时长一分来钟的显摆,这一剧组是不是都是些强迫症患者啊!”

剧情走向扑朔迷离 大悬念引发网友追剧

在经历了《琅琊榜》1、2集快速紧凑的剧情和目不暇接的人物出场之后,昨晚播出的第3、4集得到了网友广泛好评。随着剧情的推进,故事背景浮出水面,十二年前的梅岭一战也显露出冰山一角。故事中的主要人物依次登场,太子和誉王夺嫡之势也铺陈展开,朝堂、江湖各派系之间错综复杂的人物关系令网友惊呼“信息量有够大”。

随着麒麟才子梅长苏化名苏哲进入帝都金陵,由此《琅琊榜》的故事才真正展开,由南境归来的霓凰郡主被梁帝安排择婿选亲,各国使臣均派来勇士前来挑战,誉王和太子也都各怀鬼胎,一场暗战似乎已经不可避免。然而恰恰在此时,梅长苏却选择了辅佐一直被梁帝冷落的七皇子——靖王萧景琰,使得剧情走向扑朔迷离,而看似不经意间发生的小事,背后也都有一只隐形的手在暗中操控。

昨日的剧情中,三名稚子是否能在梅长苏的指点调教下,打败力大无比的北燕勇士百里奇,令人十分期待。而接下来的剧情走向如何,梅长苏如何在三方势力中周旋,辅佐靖王的同时王成自己复仇的目标,大悬念引发越来越多的网友追剧。

[责任编辑:郑飞]

标签: 琅琊榜 电视剧 胡歌 侯鸿亮

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: