注册

电视连续剧《山里有个木塔寨》


来源: 凤凰网影视文学


电视连续剧《山里有个木塔寨》人物小传

王秦贵:48岁,木塔寨村民。在城里打工,脑子灵活,人缘不错,天生胆小,生性好说,即憨厚朴实又精明圆滑。据传祖上曾是说书的。他在工地上经常给人说书赢得了好人缘……

郭守业:50岁,木塔寨村村长。性情直爽,敢于担当,脾气急躁,有威信,有热情,好面子,有运筹掌管大事的气度和愿望,缺少具体运作的智慧和办法。据说祖上在宫里谋过差事,因他有祖传治疗跌打损伤的药方,后经查证是个太医……

王田福 :23岁,王秦贵的儿子。初中毕业,性格执拗,时尚虚荣,喜好文艺,会唱秦腔,随父亲在城里打工后被辞退回家。他喜欢村长的女儿杏花,又觉得自己各方面都不如杏花有些自卑……

郭杏花:22岁,郭守业的女儿。高中毕业,木塔寨希望小学的教师。杏花性格率真,聪明好学,对人和事物有很好的判断力。她在木塔寨是最有文化的人。她对当村长的父亲提出了好的建议,村长更加下定了要搞旅游的决心……


第一集

电视资料画面:美国,华尔街,高楼林立,证券公司,人潮涌动……

播音员:(OS)美联储主席格林斯潘在14号说美国正在陷于百年一遇的金融危机当中,这场危机引发经济衰退的可能性正在增大……

电视资料画面:格林斯潘在接受美国广播公司记者的采访……

播音员:(OS)格林斯潘在接受美国广播公司采访时表示,这是他职业生涯中所见最为严重的一次金融危机,可能仍将持续相当长的一段时间,并继续影响美国房地产价格……

电视资料画面:银行的挤兑人潮……失业工人的游行……混乱的秩序……美国警察与示威人群发生冲突……印刷机在疯狂的印制美元……

播音员:(OS)格林斯潘认为,这场危机将成为一股腐蚀性力量,直至美国房地产价格稳定下来,危机还将诱发全球一系列经济动荡……

1-1城市 日 外

高楼林立的城市景象,街道上川流不息的车流。

行驶中的汽车,风挡玻璃上悬挂着一个微笑着的小弥勒佛,透过车窗,是迅速掠过的一座座气派的楼宇。

汽车的广播中传来播音员的声音:(OS)这场世界性的“金融风暴”从美国的次贷危机开始,到美国的房利美和房地美“两房”危机,再到雷曼兄弟申请破产,美林银行被收购,美国最大的保险公司AIG频临破产被注资850亿美元拯救,全球股市的持续下跌,预示着华尔街最冷的冬天还没有到来……

1-2建筑工地 日 外

高大的塔吊,几幢正在建设中的楼宇,俯看下去,杂乱的建筑工地上聚集着一群戴着黄色安全帽的民工,在这灰色的水泥建筑中,他们就像是一片盛开的野花。这群民工正低着头在那吃饭。

1-3汽车 日 内

行驶中的汽车,广播中继续着播音员的声音:美联储前主席格林斯潘认为,美国正在陷入百年一遇的金融危机之中。在全球金融经济一体化的今天,这场金融危机也将对我国产生重大的影响。受这场国际金融危机的影响,中国今明两年经济增速放缓将成为大势所趋,出口以及固定资产投资增速回落是必然趋势。

1-4建筑工地 日 外

民工们吃完了饭。一个叫老张的工长走过来碰了碰坐在一旁正在打瞌睡的另一个民工,那个民工睁开了眼睛。他是个中年汉子,一脸的岁月风霜,他叫王秦贵。

王秦贵:啥事?

老张:没事,再给大伙说一段吧……

民工们都凑了过来:就是,这会儿没事,再给说一段吧……

老张立刻给王秦贵的嘴上放上了一根烟,有人把打火机凑到了跟前,点着了烟,王秦贵深深地吸了一口,从鼻孔里喷出了两股白色的烟雾。

王秦贵:好,那我就在给大家说一段姜子牙的故事。话说在秦岭的北面有一条河,叫个磻溪河,磻溪河流出山口时就有了一个深潭,人称滋泉,这里距西周都城岐山有70里路,传说这就是姜子牙当年垂钓的地方。诸位要问了,这姜子牙是个啥人?

众人都看着王秦贵,摇了摇头……

王秦贵:话说这姜子牙可是个奇人,他32岁上了昆仑山拜师学道,72岁负命下山去朝歌城南35里处的宋家庄投奔早年的结义兄弟宋员外,在那他娶了68岁的老姑娘马氏。由于老婆的威逼,新婚不久的姜子牙做起了生意,先后编过箩筐,卖过面,开过饭馆,贩过牛马,结果都是只亏不赚,后来就去开馆算命,没想到这生意歪打正着,从此红火了起来……

1-5汽车 日 内

行驶中的汽车,广播中继续着播音员的声音:(OS)针对这样的国际形势,我们必须认真地分析这场国际金融危机对中国经济带来的影响,迅速采取应对措施,这样才可以避免更大的经济损失……

开车的是王经理,看上去是一个保养很好的男人,身旁坐着一个打扮入时的女子,此时,女子正在对着镜子描画着红嘴唇。王经理关掉了收音机,

[责任编辑:高翔宇]

标签: 工, 经

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: