注册

电视连续剧《山里有个木塔寨》


来源: 凤凰网影视文学

 编剧简介

  


滕捷,北京人1990年毕业于西安美术学院油画系研究生班,获艺术硕士学位。西安电影制片厂国家一级美术师,编剧。

曾担任电影《埋伏》 《天地英雄》《求求你,表扬我》 电视剧《陈赓大将》 《冰山上的来客》等知名影视剧美术设计。 

编剧作品:

35集电视剧《淞沪风云》剧本改编。

30集电视剧《生死一线间》最高人民检察院影视中心。 编剧,美术指导,联合导演。

30集电视剧《黄河谷》

30集电视剧《山里有个木塔寨》

30集电视剧《喀什往事》。

电视连续剧《山里有个木塔寨》故事梗概

2008年,爆发了世界性的金融危机。这个由美国而引发的金融危机成蝴蝶效应迅速波及到了世界上的每一个国家,中国也在其中。为了减少金融危机带来的损失,许多企业开始裁员,从农村到城里打工的王秦贵、王田福父子也在其中。他们告别了工友,收拾好行李,准备回家。

电视台的记者在街上随机采访,王秦贵父子好奇的凑上去,他们的形象出现在镜头画面里。电视台女记者便问到他们对金融危机的看法,王秦贵顺口说道:金融我不懂,危机倒是有些体会,对我们来说就是失业了。记者又问到回到家乡后有什么打算?王秦贵说:对我们农民来说不管年馑好坏都要活人,老天饿不死野麻雀,现在党的政策这么好,只要人勤快就能找到事干。记者问他是哪里人。王秦贵说道:我是陕西人,家住木塔寨……

[责任编辑:高翔宇]

标签: 工, 经

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: