注册

电视连续剧《来自各国的女婿》


来源: 凤凰网影视文学


5、刘幸福家 日 内

四合小院,院里摆满了各种花花草草。

张雨格正在哼着小曲拎着洒壶浇花。

张雨格唱着:找点空闲,找点时间,领着孩子,常回家看看……

刘幸福一瘸一拐地走进来:看什么看,打电话叫你那三个宝贝闺女赶紧回家看看吧!

张雨格放下洒壶,疑惑地看着刘幸福。

张雨格:老刘,你怎么了?早上出门时还好好的……

刘幸福感叹:别提了!气死我了!(提高声调)赶紧打电话吧!让她们晚上必须回家开会!

张雨格:到底怎么了?你有话好好说,我又不聋,这样大喊大叫,就不怕惹得自己血压高!

6、香格里拉酒店李青竹办公室 日 内

刘青竹身着职业装,齐腰长发盘成利落的“团子头”,一副“铁娘子”模样,她冲着对面一个打扮妖艳的女职员拍桌子怒吼着。

刘青竹:看看你编的稿件,漏洞百出!真不知道,四年大学你是怎么混出来的?你要是把整天照镜子的时间用在工作上就好了。公司花钱雇你是工作的,不是来当花瓶的!

女职员白了李青竹一眼,嘟囔着:一个月三千块,你还想怎样?!

刘青竹气结:你,你……

女职员:你什么你?你给我八千,我自然就做得好好的。

刘青竹:我,我……

女职员:我什么我?三千块钱不够塞牙缝,每天还得看你张牙舞爪,姑奶奶我不伺候了!

刘青竹:好啊,明天你不用再来了!

女职员装做难过的模样:你的意思是我被开除了?

刘青竹狠狠地点头。

女职员出乎意料,开始欢呼着:太好了,我终于解脱了!

女职员转身狂奔出去。

刘青竹愕然,气得握紧了拳头砸向桌子。

姬智推门气喘吁吁地走进来,边擦脸上的汗边说:刘,刘总,您找我?

刘青竹一肚子火气没处发泄,看着姬智狼狈的模样,拿起桌上的一摞名片摔到他身上,姬智躲闪着。

刘青竹:看看你昨天给领导们做的名片!你脑子让门挤了?这比1+1=2还要简单的任务,你都能给做砸了?!

姬智拿着名片看着,疑惑地:我仔细看过好几遍,哪错了?

刘青竹:瞪大你的牛眼,好好看看,领导们的手机号全张冠李戴了!

姬智连连道歉:对不起,我一时疏忽。

刘青竹冷冷地:人长得帅,工作能力也要跟上。都说强将手下无弱兵,你们这些“后门儿”怎么都集中到我这了?

这时刘青竹的手机号响起,刘青竹看到来电显示是妈妈,于是摔门离去,出去后才醒悟过来这是自己的办公室,转身又走进来。

刘青竹接电话:妈……我这忙着呢,我爸要开会?好,好,我知道了……

姬智见状悄悄溜出去。

姬智小声嘀咕着:果真毒舌,一点女人味都没有!

7、某公司门口 日 外(街道 日 外)

刘青枝背着包站在公司门口,焦急地四处张望着,看不到王楚生,于是给他打手机。

刘青枝:喂,楚生,你到哪了?我妈一直打电话,让早点回去呢……

十字路口堵车,像一条车龙,王楚生的车被堵在中间,动不了。

王楚生接电话,烦躁地朝前后看着。

王楚生:刘刘,你再等等,我这堵车呢,动不了了,还不知堵到猴年马月呢!

刘青枝温柔地:你别急,我先打车回去吧,要不然我爸我妈该等急了,好吗?

王楚生:嗯,还是我家宝贝善解人意,那我明天一早接你上班……

刘青枝:好,你别急,路上开车小心哦。

刘青枝挂了电话,拦了辆出租车离去。

王楚生坐在车里,透过车窗,无聊地看着堵车的长龙,无意间与旁边开着红色跑车的钟情四目相对,王楚生被打扮时尚靓丽的钟情所吸引。

钟情朝王楚生嫣然一笑,王楚生看痴了。

前面的车开始走了,王楚生浑然不觉,钟情轰地一声开车离去,王楚生猛然惊醒,开车朝钟情的车追去……

8、某大学校园里 日 外

刘青叶抱着几本书,急匆匆地走着,非洲外教杨过追过来。

杨过:小龙女,等等我!

刘青叶停下来:给你说多少遍了,别叫我小龙女!(一字一顿地说着)我叫刘青叶,你也可以叫我叶子!

杨过:我叫杨过,你当然就是我心中的小龙女。

刘青叶:别肉麻了,杨过,给你说了多少遍了,我们俩之间不可能,我爸妈那关你就过不了!

杨过:没试过怎么知道不可能?

刘青叶:根本不用试,我大姐在法国留学时,找了个法国男朋友布鲁诺,我爸当时就像要阻止八国联军攻打圆明园一样,拼老命了!

杨过:那你打算什么时候把我“纳入编制”?

刘青叶逗乐了:呵呵,行啊,你还懂得编制?

杨过:别笑了,我跟你说正经事,你想把我藏到几时?我都追你四年了,我虽然长得黑,可是我不能一辈子做刘老爷的黑市女婿呀!

9、酒店刘青竹办公室 日 内

刘青竹坐在电脑旁看资料,手机响起,来电显示“布鲁诺”,刘青竹犹豫着,然后挂断。

【闪回】

10、刘幸福家 日 内

刘青竹坐在刘幸福和张雨格对面。

刘幸福:(拍着茶几)嫁洋人?竹子,别看你爸是武将,我们刘家祖上可是清朝的翰林,你同洋人交往,坚决不可以!

刘青竹皱着眉头不说话。

张雨格:竹子,你爸说的对,我们既不会英文也不会法文,多了个洋女婿,撇下别的不说,单是平日语言交流上,就够困难的,他打算学中文吗?

刘青竹:布鲁诺无意做中国通,也无意做个传教士,他不打算花十年时间学中文。

刘幸福:岂有此理,他什么都不想,还想拐我的女儿?

刘青竹撒娇:爸!

刘幸福一挥手,咆哮着:打住!我活着一天,你别想嫁洋人!洋人前脚进我刘家,我敲他前脚;后脚进我门,我敲他后脚!

刘青竹:现在都什么年代了!

刘幸福:废话少说,你要嫁洋人,除非与我脱离关系!

刘青竹:为什么不准我嫁洋人?总得有理由呀!

刘幸福没好气地:不准就是不准!异族婚姻,能维持多久?

刘青竹:同族婚姻也不一定能白头偕老!

父女俩剑拔弩张,张雨格看看老公,看看大女儿,不知如何是好。

刘幸福气得大叫:好好的日子,都叫这洋人搅得鸡飞狗跳!

刘青竹:爸,人家是机械工程博士,精通四国语言,并不是未开化的长毛……

刘幸福:他不懂中文有什么用?他会陪我下棋吗?他会陪你妈聊天吗?

刘青竹不悦:无理取闹!你不能要求他是一个白皮肤的唐伯虎,而且他陪我就够,不必陪你们!

刘幸福:我不是汉奸!

刘青竹笑了:爸,你真像老顽童,女儿嫁外国人,就等于你是汉奸?这是哪一条规定?

张雨格:竹子,你爸也是舍不得你……

刘青竹放软声音:我知道爸妈疼我,你们会喜欢他的,给我们一个机会好不好?

[责任编辑:高翔宇]

标签: 福, 青

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: