注册

电视连续剧《来自各国的女婿》


来源: 凤凰网影视文学


第一集

1、李大地家客厅 清晨 内

欧式的客厅,装潢的十分典雅,一看就知道家里是有些底蕴的。

刘幸福和李铁坐在沙发上,茶几上整齐放着一千块钱,二人推来让去。

刘幸福将钱推给李铁:快,拿着,欠债还钱,天经地义!那天请战友吃饭,我光顾上换行头了,把钱包给忘了,要不是遇上你,可糗大了。

李铁又将钱推给刘幸福:哎呀,一家人不说两家话!你的钱将来最少有三分之一是我的!

刘幸福疑惑地看着李铁,李铁拿着那一千块钱笑着比划着。

李铁:你看,你们家叶子迟早要嫁给我家大地,到时候,你的钱不就成了我的?照这样说,吃亏的还是你呀!

刘幸福闻言将钱使劲推到李铁跟前,怒气冲冲站起来,准备走。

汪玲珑端着水果由厨房走向客厅。

汪玲珑喊着:刘哥,吃点水果再走嘛?!

刘幸福不理他们,摔门离去。

2、街道拐弯处 日 外

姬智开着二手雪佛兰快速行驶,迎面遇上刘幸福低头气冲冲地走过来,姬智急刹车,在离刘幸福还有半米远的地方停下来,刘幸福受到惊吓,倒在地上。

姬智跳下车,看着地上的刘幸福,急忙掏出手机拍照留证据。

姬智拍完了,然后向刘幸福伸出手。

姬智:大爷,你看我月薪三千,今天才是第二天上班,就这小破车还是二手的,我能扶你起来吗?

刘幸福大怒,推开姬智的手,立马跳起来。

刘幸福:什么?你当我是碰瓷的?臭小子,你听好了,想当年你大爷我在部队那可是一连之长!

姬智拿出手机看看时间。

姬智立正:连长啊,失敬!失敬!您可是最可爱的人!大爷,看您也没事,那我就先走了。

姬智刚要上车,被刘幸福一把抓住。

刘幸福:话没说清楚,就想溜?你凭什么断定我是碰瓷的?不行!你得赔我精神损失费!

布鲁诺拎着行李包从这里经过,停下来看热闹。

姬智:说来说去,根源还不是钱吗?(从钱包里掏出一百块钱递给刘幸福。)这一百块钱您拿好,我一天也就挣这点银子,全给您了。

刘幸福把钱扔给姬智:臭小子,你还是拿我当碰瓷的!不行,咱得找说理的地方讨个说法。

姬智又从钱包里掏出一百块钱,将二百块钱一起递给刘幸福。

姬智:您要是嫌少,再给您加一百。

刘幸福气愤地瞪着姬智,姬智索性将钱包塞给刘幸福。

姬智:全给您,行吗?赶紧让我走,要是迟到了,非让“铁娘子”骂个狗血喷头不可!

刘幸福将钱包扔给姬智,然后掏出手机:喂,110吗?

3、李大地家客厅 清晨 内

李铁:这个老刘,好好的,怎么说走就走了?

汪玲珑瞪了李铁一眼:你没看出来?

李铁:看出什么?

汪玲珑埋怨着:你呀,这次可是摊上大事啦!老刘这辈子最大的心病就是没有个儿子,你可倒好,哪壶不开提哪壶,说什么,将来叶子嫁到咱家,刘家的钱就是咱家的钱,你这不是明摆说人家养了三丫头,都是赔钱货嘛?!

李铁:哎呀,我这人你还不知道,榆木疙瘩,哪有那心眼嘛。

汪玲珑:听者有心……

李铁:唉,我就是说,将来都是一家人,不必分这么清嘛。

汪玲珑:你呀,总是好心办坏事。

李铁起身要往外走:不行,我得找老刘说唠说唠……

汪玲珑:行啦,你现在去不等于火上浇油吗?我一会给张雨格打个电话,赔个不是,叫他们别多心……

4、街道拐弯处 日 外

刘幸福挡在姬智的车前,二人僵持着。

姬智连连道歉:大爷,对不起!是我刚才口不择言,是我开得太快……

刘幸福:你那是开得快吗?你是飞的太低!

姬智:哦,是我没掌握好飞翔速度,是我错了,我给您道歉!咱就别等110了,让我走,行吗?

刘幸福:那我是不是碰瓷的?

姬智:不是,我向全国人民保证,您不是碰瓷的!

刘幸福:这还差不多,小伙子,给你说,不要想当然,看到老人倒地就怀疑是碰瓷的,还说什么不是老人变坏,是什么坏人变老!今天我非给你上一课,纠正你们这谬论不可!

姬智低头哈腰:对,您说的对,谢谢大爷!

刘幸福闪到一旁,姬智急忙上车,开车离去。

刘幸福拍着腿上的土,姬智已开车远去,布鲁诺看着刘幸福狡黠地笑着。

布鲁诺:(操着一口不流利的中文比划着开口)大爷,什么叫碰,碰瓷?

刘幸福白了布鲁诺一眼:你管得着吗?这是我们人民内部矛盾,与你这老外有半毛钱关系吗?

布鲁诺无奈地耸了耸肩:真是热脸贴了个冷屁股!

一听布鲁诺把自己比喻成屁股,刘幸福更气了,指着他说:你才是屁股!

刘幸福径直往前走,布鲁诺一直跟在他身后。

刘幸福回头瞪着布鲁诺。

布鲁诺:我,是不是说错话了,你还没回答我的问题,什么叫碰瓷?

刘幸福:一边去,没心情跟你玩,我还要赶紧回家!

布鲁诺:常回家看看,我会唱……(开始唱起自创的歌曲)find点儿time,find点儿free,takechild go home look look……

[责任编辑:高翔宇]

标签: 福, 青

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: