注册

电视连续剧《来自各国的女婿》


来源: 凤凰网影视文学

 编剧简介

  


赵江丽,女,山西侯马人。专职编剧,擅长都市情感、家庭伦理题材。

2012年在北京电影学院文学系第九期进修班(春季班)进修。

2014年在北京参加首届少数民族题材影视编剧研修班

电影作品:

电影《等你追我》于2014年11月21日在全国各大院线上映。

2013年创作电影《府谷风云》在中艺光影杯首届安徽电视电影大奖赛中获优秀电影剧本奖(一等奖)

2011年应浙江宏泰影视文化传播有限公司创作电影《歌 带你回家》(已在国家广播电视总局立项)

电视剧作品:

2009年创作的二十集连续剧《油菜花开》在共青团中央网络影视中心、中组部党建研究杂志社、光明日报社总编室、中国青年网开展的电视系列剧《大学生村官》剧本征集活动中获二等奖。

2010年应圣森影视文化发展(北京)有限公司约创作完成三十集连续剧《唢呐王》(运作拍摄中)

2011年与上海美月之歌文化传播有限公司签约三十集电视连续剧《扬帆高歌》

2012年创作的三十集电视连续剧《爱情在路上》,入围克顿传媒剧本中心主办的2012“中国好剧本”电视剧剧本征集大赛100强。


剧 名:《来自各国的女婿》

类 型:家庭伦理,轻喜剧

长 度:30集

人 物:年轻白领+中年父母

作品标签:洋女婿、麻辣丈母娘、传统岳父

核心理念:家和万事兴,家是爱的港湾

一对活宝中年夫妇,连养三女却冒出四个性格各异,地位迥别,甚至连国籍都不同的女婿、前女婿和招女婿!三女四婿,来自中国、法国、韩国、非洲,刘家顿时成了“各国女婿办事处”……


故事梗概:

一个大家庭:一对活宝夫妻,三个女儿!

三个小家庭:女儿各自结婚,初建家庭矛盾多多。

一厢是:连养三女,最终没有实现儿子梦的辣妈丈母娘、守旧岳父!

一厢是:四个性格各异,地位迥别,甚至连国籍都不同的女婿、前女婿和招女婿!

三女四婿,来自中国、法国、韩国、非洲,刘家顿时成了中西合璧的“各国女婿办事处”

幽默轻松,搞笑诙谐。

为你描绘一幅风趣十足的全景生活画!

辣妈张雨格和守旧老爸刘幸福养了三个女儿,他们一心想找个入赘女婿,以完继承刘家的香火。

大女儿刘青竹是女高管,曾经留学法国,与法国小伙子Bruno 布鲁诺相恋,因忍受不了布鲁诺的花心,毅然回到中国工作,在上海男人姬智的疯狂追求下,领了结婚证,那时才知道姬智比自己小六岁。女大男小“姐弟恋”加上上海婆婆的斤斤计较,刘青竹家里爆发了“战争”,刘青竹果断搬回了娘家,哪知布鲁诺不远万里找上门来,姬智顿时危机感倍增,赖在刘家喊着要把老婆接回去……

人物简介

1、张雨格

女,52岁。

职业:舞蹈老师

性格:心地善良,宽容大度,时尚靓丽,对新奇的事物充满了求知欲,比年轻人更潮。

2、刘幸福

男,55岁

职业:某大学中文系教授

性格:幽默诙谐、和蔼可亲

3、刘青竹

女,30岁。

职业:香格里拉五星级大酒店公关营销部总监

性格:干练、强势,女汉子,人送绰号“铁娘子”,口号是“女负责赚钱养家,男负责貌美如花”。

[责任编辑:高翔宇]

标签: 福, 青

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: