注册

电影《平凡使命》


来源: 凤凰网影视文学


【剧本正文】

序、城管分队。日。内。

会议室。

像一般欢送会一样,十几张桌子摆成椭圆形,中间还放有一张桌子,上面摆了几盘菜和一双筷子;一条横幅上写着:“欢送队友梅晓东”。

所有队员都坐在桌子旁,一个角落位置的李胜男双眼通红。

赵队长和梅晓东站在办公室中间位置。

赵队长:同志们,今天咱们的队友梅晓东同志即将离开城管队伍,开始他崭新的人生征程,我相信,无论他走到哪儿,都能把工作做好,都能活出精彩的人生。

赵队长将晓东的大檐帽拿下,欲将帽徽取下。

晓东:赵队,可不可以等一下?

赵队长点点头。

晓东将大檐帽从赵队长手中拿过,戴好,整理制服,抚摸胸牌、肩章、领章、帽徽,然后转向大家。

晓东深深地鞠了一躬:非常感谢大家的理解和支持,让我作为一名城管队员,再向大家敬个礼!

晓东向大家敬了一个标准的队礼,他紧咬嘴唇,尽量控制情绪,可热泪还是夺眶而出。

推出片名——《平凡使命》。

1、A街道。日。外。

一辆城管执法车在路边停下。

这里是一处繁华的马路市场,道路两侧挤满了无照游商,梅母摆着水果摊,柱子的蔬菜摊位在一旁。

柱子大叫:城管来了,城管来了!

执法车车门被拉开,李胜男和孙长军、廖志鹏先后走下来。

商贩们惊慌无比,快速收拾各自的东西。

一名三十来岁、卖盗版光碟(或其他物品)的男性商贩推起车匆忙离去,梅母紧跑数米才追上,她拉住男性商贩的车。

梅母:兄弟,你买的苹果还没给钱呢!

男性商贩从车上拎出一塑料袋苹果,随手丢在地上:给,给,给,我不要了。

男性商贩快速推车跑开。

2、某高校图书馆前。日。外。

摄影师:一、二、三!

梅晓东、李博等十余人身穿硕士服正在拍摄毕业照合影,众人同时将硕士帽向高空抛去,并兴奋地高呼,照相机快门闪动。

硕士帽掉下来,将大家砸得七零八散,人群中一片笑声,晓东却稍带愁容。

3、A街道。日。外。

周围的商贩已经不见踪迹,仅剩下梅母,她慌乱地将一大包水果和电子称等塞进单车后的挂筐,推车。

李胜男的手突然伸来,牢牢抓住车把:梅大妈,咱们又见面了。

梅母紧张地望向李胜男。

4、高校图书馆前。日。外。

拍照的人群已经散去,同学们在三三两两地合影,晓东、李博都将硕士帽拿在手中,向一旁走去。

李博着急地:这都火烧眉毛了,出国保证金的事你还没跟家里说呢?

晓东看看李博:我•••(欲言又止)

李博:我知道那几十万对你家来讲是个大数目,越是这样,你越要早做准备啊。

晓东看到同学们在拍照:先别说这事了,来,李博,咱俩也合个影吧。

李博:晓东,去美国留学的机会多难得呀,你万一错过了•••

突然,晓东的手机响起,他掏出手机。

5、某医院住院部外。日。外。

梅父将摩的三轮停在停车处,他下车,把手中拎着的陈旧保温桶放在地上,然后蹲下,锁车。

与此同时,晓东从不远处急匆匆地向住院部跑去,父子二人并未发现对方。

[责任编辑:高翔宇]

标签: 东, 城

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: