注册

最热好莱坞大片盘点 碟中谍系列独领风骚


来源: 人民网


  


8、《功夫熊猫》

《功夫熊猫》是一部以中国功夫为主题的美国动作喜剧电影,故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。电影从2005年9月开始拍摄,到2007年底才完成,历时长达两年半有余。2008年6月第一部在中国上映票房不菲,成为内地第一部票房过亿的动画片。可以说,这是梦工场动画自《怪物史莱克》之后出品的最好影片,极富感染力而且激励人心。《功夫熊猫3》即将于2016年1月29日上映,2015年8月18日曝光的中文配音预告中,黄磊和女儿多多倾情加盟。或许是看好票房前景,制作人梅丽莎·科伯透露《功夫熊猫3》之后还计划发展3部续集,打造宏大的6部曲。

因为电影的故事发生地放至中国本土,所以影片中的景观、布景、服装以至食物均充满中国元素。影片中的崇山峻岭犹如中国传统山水画一般,透着一股朦胧的迷人气息。片中重要场景“玉皇宫”和“和平谷”,代表了中国宫殿建筑与山水风光的两种景观。除了影片的主角——胖胖的熊猫阿宝,猴子、竹叶青蛇、丹顶鹤、华南虎、螳螂则是中国传统武术中知名的拳法武术的代表,代表着中国功夫中的“猴拳”、“蛇拳”、“虎鹤双形”、“螳螂拳”等拳法武术,很好地诠释了中国功夫的神髓。影片中的各个人物个性明显:乌龟大师的睿智、师父的心事、娇虎的聪明勇敢冲动、仙鹤的厚道、金猴的沉稳、灵蛇的善良、螳螂的热心、大龙的勇猛。影片通过阿宝的执着告诉观众要成功必须建立自己的自信。

[责任编辑:郑飞]

标签: 电影 好莱坞 碟中谍

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

48小时点击排行

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: