注册

电视剧《二胎进行曲》


来源: 凤凰网影视文学

  编剧简介

  


赵江丽,女,山西侯马人。专职编剧,擅长都市情感、家庭伦理题材。

2012年在北京电影学院文学系第九期进修班(春季班)进修。

2014年在北京参加首届少数民族题材影视编剧研修班

电影作品:

电影《等你追我》于2014年11月21日在全国各大院线上映。

2013年创作电影《府谷风云》在中艺光影杯首届安徽电视电影大奖赛中获优秀电影剧本奖(一等奖)

2011年应浙江宏泰影视文化传播有限公司创作电影《歌 带你回家》(已在国家广播电视总局立项)

电视剧作品:

2009年创作的二十集连续剧《油菜花开》在共青团中央网络影视中心、中组部党建研究杂志社、光明日报社总编室、中国青年网开展的电视系列剧《大学生村官》剧本征集活动中获二等奖。

2010年应圣森影视文化发展(北京)有限公司约创作完成三十集连续剧《唢呐王》(运作拍摄中)

2011年与上海美月之歌文化传播有限公司签约三十集电视连续剧《扬帆高歌》

2012年创作的三十集电视连续剧《爱情在路上》,入围克顿传媒剧本中心主办的2012“中国好剧本”电视剧剧本征集大赛100强。


电视连续剧《二胎进行曲》

编剧:赵江丽

剧 名:《二胎进行曲》

类 型:家庭伦理

长 度:30集

人 物:年轻白领+中年父母

剧 情:“新版”离婚大战,“二胎梦”为何如此沉重。

“双独”夫妻按政策生育二胎,然而,当孩子呱呱坠地后,为两个孩子尤其是老二的姓氏归属问题,亲家反目,杨帆和丁香小夫妻陷入矛盾,掀起“离婚大战”……

随着“单独二胎”政策出台,可谓民心所向,为许多想生而不敢生的家庭打开了方便之门,可是家嵘和郅子麟小夫妻却为此陷入了更纠结的状态……

一心向往丁克家庭的常逗逗,面对艾长久的猛烈攻势,公婆的绝招“激励”下,不但放弃了丁克,还朝着二胎努力着……

一、人物小传

主要人物(6人)

1、杨帆

男,35岁。

职业:家和房地产公司销售一部经理。

性格:暖男一枚,气宇轩昂,温文尔雅,但优柔寡断。


2、丁香

女,34岁。

性格:衣着时尚,风情万种,有心计

职业:妇产科主治医生。


3、郅子麟

男,30岁。

职业:家和房地产公司售销二部经理。

性格:固执,大男子主义,爱报怨。


4、家嵘

女,28岁。

职业:杂志社编辑。

性格:不讲究衣着打扮,工作起来雷厉风行,是个典型的女汉子。性格偏激,非黑即白,没有灰色地带,有洁癖。

……

[责任编辑:高翔宇]

标签: 帆, 丁

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: