注册

电视剧《二胎进行曲》


来源: 凤凰网影视文学

  编剧简介

  


赵江丽,女,山西侯马人。专职编剧,擅长都市情感、家庭伦理题材。

2012年在北京电影学院文学系第九期进修班(春季班)进修。

2014年在北京参加首届少数民族题材影视编剧研修班

电影作品:

电影《等你追我》于2014年11月21日在全国各大院线上映。

2013年创作电影《府谷风云》在中艺光影杯首届安徽电视电影大奖赛中获优秀电影剧本奖(一等奖)

2011年应浙江宏泰影视文化传播有限公司创作电影《歌 带你回家》(已在国家广播电视总局立项)

电视剧作品:

2009年创作的二十集连续剧《油菜花开》在共青团中央网络影视中心、中组部党建研究杂志社、光明日报社总编室、中国青年网开展的电视系列剧《大学生村官》剧本征集活动中获二等奖。

2010年应圣森影视文化发展(北京)有限公司约创作完成三十集连续剧《唢呐王》(运作拍摄中)

2011年与上海美月之歌文化传播有限公司签约三十集电视连续剧《扬帆高歌》

2012年创作的三十集电视连续剧《爱情在路上》,入围克顿传媒剧本中心主办的2012“中国好剧本”电视剧剧本征集大赛100强。


电视连续剧《二胎进行曲》

编剧:赵江丽

剧 名:《二胎进行曲》

类 型:家庭伦理

长 度:30集

人 物:年轻白领+中年父母

剧 情:“新版”离婚大战,“二胎梦”为何如此沉重。

“双独”夫妻按政策生育二胎,然而,当孩子呱呱坠地后,为两个孩子尤其是老二的姓氏归属问题,亲家反目,杨帆和丁香小夫妻陷入矛盾,掀起“离婚大战”……

随着“单独二胎”政策出台,可谓民心所向,为许多想生而不敢生的家庭打开了方便之门,可是家嵘和郅子麟小夫妻却为此陷入了更纠结的状态……

一心向往丁克家庭的常逗逗,面对艾长久的猛烈攻势,公婆的绝招“激励”下,不但放弃了丁克,还朝着二胎努力着……

一、人物小传

主要人物(6人)

1、杨帆

男,35岁。

职业:家和房地产公司销售一部经理。

性格:暖男一枚,气宇轩昂,温文尔雅,但优柔寡断。


2、丁香

女,34岁。

性格:衣着时尚,风情万种,有心计

职业:妇产科主治医生。


3、郅子麟

男,30岁。

职业:家和房地产公司售销二部经理。

性格:固执,大男子主义,爱报怨。


4、家嵘

女,28岁。

职业:杂志社编辑。

性格:不讲究衣着打扮,工作起来雷厉风行,是个典型的女汉子。性格偏激,非黑即白,没有灰色地带,有洁癖。

……

[责任编辑:高翔宇]

标签: 帆, 丁

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150901/17253_0.shtml
Server: www174_sjs
Date: 2017/06/28 10:05:38

Powered by Tengine/2.1.0
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: