注册

公益微电影《二十四孝之戏彩娱亲》 全网上映


来源:凤凰网娱乐

人参与 评论

 8月27日,由北京励行至上文化传播有限公司与芭乐互动(北京)文化传媒有限公司联合出品的系列公益微电影《二十四孝之戏彩娱亲》全网正式公映。该片由著名导演胡储玺执导,于子宽、薛晓龙、黄英、周佳楠主演,隶属《二十四孝》系列微电影,用影像再现了家喻户晓的中华“二十四孝”经典故事。

《戏彩娱亲》出自《艺文类聚·孝引列女传》,讲述春秋战国时期老莱子奉养二亲的孝行。此为《二十四孝》中的第七则故事。

老莱子,春秋时期楚国隐士,为躲避世乱,自耕于蒙山南麓。他孝顺父母,尽拣美味供奉双亲,70岁尚不言老,常穿着五色彩衣, 姿态手持拨浪鼓如小孩子般戏耍,以博父母开怀。一次为双亲送水,进屋时跌了一跤,他怕父母伤心,索性躺在地上学小孩子哭,二老大笑。

关于公益微电影《二十四孝》

作为传播社会正能量,弘扬中华传统美德的系列公益微电影,《二十四孝》系列真实再现了“二十四孝”中的经典故事,让观众在欣赏精彩剧情和表演的同时,接受中华民族传统美德的洗礼。

《二十四孝》的剧本源自于中国古代宣扬儒家思想及孝道的通俗读物——《二十四孝图》,将历代二十四个孝子从不同角度、不同环境、不同遭遇行孝的故事真实还原再现。本系列作品力图弘扬孝道这一中华传统美德,为浮躁的现代社会注入一剂良药。

随着《二十四孝》系列作品的陆续上线,越来越多的观众将会被其中倡导的积极健康的道德品质所感染。正因如此,在弘扬中华传统文化,践行社会公益价值的道路上,芭乐传媒将会有更加丰富多彩的优秀作品呈献给公众。诸如《二十四孝》这样值得发力让更多人看到的的公益微电影,未来将会成为芭乐作品中的一种新的瞩目焦点,敬请期待。

[责任编辑:高翔宇]

标签:微电影 彩衣娱亲

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: