注册

《廉吏于成龙》剧本创作研讨会在京举行


来源:山西日报

人参与 评论

本报讯(记者史莉)8月18日,电视连续剧《廉吏于成龙》剧本创作研讨会在京召开。中央纪委、中宣部、国家广电总局、中央电视台等单位相关负责同志以及有关专家学者出席。省委常委、宣传部长胡苏平主持。

研讨会上,著名党史专家杨胜群,著名文艺评论家仲呈祥、丁振海、汪守德,著名历史学家商传等分别发言。专家们站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,提出了许多有思想、有见地、有分量的意见建议,为电视剧《廉吏于成龙》剧本的深度创作提供了很好的思路。

电视连续剧《廉吏于成龙》是在中央纪委、中宣部、山西省委的指导下,由省委宣传部、省纪委组织实施的重大题材。自今年7月份启动创作以来,编剧组经过深入研讨、考察采风,认真提炼剧本的主题思想、表现风格和剧情脉络等,目前已拿出故事大纲、四十集分集故事梗概等初步成果。

胡苏平强调,编剧组要深刻学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,大力弘扬我省源远流长的法治文化、博大精深的廉政文化和光耀千秋的红色文化。要充分吸收与会领导、专家提出的意见建议,在情节设计、人物塑造、细节刻画等方面,生动反映厚重的三晋文化对主人公价值取向、人生追求的深刻影响。同时,要抓紧组建强有力的制作团队,努力把该剧打造成一部思想性、艺术性和观赏性有机统一的精品力作,为推动我省文化的繁荣发展做出积极贡献。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:反腐剧 廉政剧

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150819/17009_0.shtml
Server: www175_sjs
Date: 2017/06/24 15:07:15

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: