注册

“大戏节”落幕 “剧本奖”空缺


来源:北京青年报

人参与 评论

原标题:“大戏节”落幕 “剧本奖”空缺

本报讯(记者 郭佳)第14届金刺猬大学生戏剧节闭幕式暨颁奖典礼日前在北京9剧场举行,赖声川、雷恪生、李六乙等到场为获奖者颁奖。包括“金刺猬奖”、“最佳演出奖”、“最佳创意奖”、“优秀剧目奖”等各奖项在内的获奖名单现场出炉,不过“最佳剧本奖”的空缺也暗合了当下戏剧创作的现状。

“金刺猬”大学生戏剧节由北京戏剧家协会、北京市朝阳区文化馆主办,每年8月在京举行,十余年来奠定了属于自己的独特品格。今年的“大戏节”共有来自全国22个省市自治区的60所大学院校的72个剧社参与报名,报名剧目共计92部,入选的15部剧目也是各具特色。此次戏剧节还举办了“光影的温度”大学生电影短片展以及围绕当下中国话剧市场、话剧创作、经典话剧读解等话题邀请青年专家学者参与的沙龙讲座。

[责任编辑:高翔宇]

标签:剧本奖 空缺

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: