注册

《无心法师》分集剧情


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

  


第1集

文县城外的山路,顾大人骑马,不慎将让路的法师无心撞下山。雨过风止,无心苏醒过来,看到月牙在吃包子。无心饥肠辘辘向月牙索要食物,月牙将仅剩的半个包子送给无心。

无心吃完包子发现月牙脚部受伤,心地善良的他背起月牙回到文县。月牙谎称回家欲摆脱无心,其实她无家可归只是做腔作势吓唬人。无心计上心来跟随月牙一起回家,月牙在他的跟随下只得硬起头皮敲响一家住户。开门的是一个老阿婆,老阿婆没好气地骂了月牙几句关上房门。

月牙一脸委屈将怨气发泄到无心身上,无心决定带着月牙挣钱吃香的喝辣的,他开了天眼发现顾府有妖气,守护顾府的一个老大爷见无心一眼识破府内有妖怪,赶忙通知已经搬到别处的顾大人。

顾府外下起飘扬的大雪,无心领着月牙进府避寒,潜伏在一口水井中的女妖企图伤害月牙,无心及时出手带领月牙逃到府外。

二人坐在顾府外面直到天黑,看门的大爷返了回来带领二人前往顾大人吃饭地点,顾大人正是不久之前骑马误撞无心坠山的军官,无心坠山毫发无伤,顾大人暗自惊叹意识到无心果然有几分能耐,当天晚上,无心和月牙在顾大人的安排下住进旅馆,二人回房之前饱餐一顿。隔天,无心在顾大人的陪同下前往顾府,府内一共死了三个人,无心施展法术准确找出三名死者的遇害位置,顾大人一脸敬佩已被高深莫测的无心折服。

入夜,无心配备法器进入顾府捉妖,女妖忽然现身袭击顾大人,无心临危不乱袭击女妖,女妖遇袭逃回水井,月牙难以理解无心没有全力应付收降女妖,无心之所以放走女妖其实是为了吓唬顾大人,顾大人越害怕他才有机会赚更多的钱。

顾大人已被女妖吓得够呛,无心上前为他扯出钻入嘴中的女妖头发。

第2集

顾府水井藏有一只黑发女妖,无心趁机向顾大人索要一万大洋捉妖费,顾大人被高昂的价格吓坏不愿意再捉妖,无心洗完澡穿了一身黑色棉衣回到住处,月牙与无心同睡一张炕,晚上无心苏醒过来发现月牙的头上出现一道白光,白光是月牙先祖的魂魄,无心劝说月牙先祖放下过往之事离开阳间。

自从与黑发女鬼打过照面,顾大人已对长发产生抵触,晚上他与小妾一起同房,小妾脱掉外衣披头散发爬到床上,顾大人吓得魂不附体扔下小妾逃到无心住处,无心与月牙闻声下炕来到门口,顾大人冲进房间顾不上个人形象跳到无心身上高呼救命,无心之前曾经开出一万大洋的捉妖费用,顾大人改变主意愿意支付一万大洋捉妖费。

翌日,看守顾府的大爷被黑发女妖伤害,事发现场惨不忍睹,遇害的大爷身首异处死不瞑目,无心捧起遇害大爷的首级劝其魂魄离开人间,一团形似烟雾的魂魄从大爷首级中散发出来随即消散。无心独自一人攀下水井捉妖,井水之下别有一番洞天,无心顺着井水游到一处地洞中,盘踞在地洞中的黑发女妖出手袭击无心,一人一妖大战数十回合,无心处于上风收降黑发女妖。

地洞中有一面太极石门,门后似是藏匿了某种物体,无心暂且打消心中疑虑回到地面焚烧黑发女妖的魂灵。顾大人闻讯而来发现无心手中有一只木偶,黑发女妖附身在木偶上兴风作浪一百年害人无数,无心毫不留情烧毁黑发女妖的魂灵。一百年前,一个叫岳绮罗的女子疑似杀害丈夫,婆家的人将其封入棺材中葬于水井之下,岳绮罗的一个女仆忠心耿耿投井自杀欲在死后帮助主人重见天日,该女仆便是无心消灭的黑发女妖。

黑发女妖虽然已被除掉,但已经死亡一百年的岳绮罗极有可能为祸人间,顾大人终于明白当初为何仅凭一条鱼就买下水井老宅,想必原主人早已知道井中有厉鬼所以才低价出售老宅。夜幕降临,无心潜入水井回到地洞打破太极石门,门后放着一口棺材,内有一名穿红戴绿贴着一张符咒的女尸。

无心离开水井回到地面,他在回家路上遇到一名穿着一双红色绣花鞋的年轻女子,红色绣花鞋曾经出现在女尸双脚上,无心心头一凛暗道不好。

第3集

军官张显宗迎娶姨太太,顾玄武为证明在文县的地位帮忙大肆操办,而张显宗内心十分反感。阔气老爷苏先生参加喜宴时,带来不少珍禽走兽作为贺礼。

由于苏老爷为满足口腹于是滥杀动物,导致其惹怒山中生灵,看到吃的都会产生菜中有蛆等幻象。苏老爷因此无法吃东西,害怕自己会活活饿死,于是求助顾大人请无心法师帮忙驱邪。

无心因为顾玄武冒犯月牙,但也不得不看在他解决二人的温饱住宿的面子上,不情愿地帮苏家看问题。无心利用天眼,察觉到问题所在,建议苏家放走所有动物,但苏夫人不愿意放弃杀戮动物坚持要除去妖精,为苏先生报仇。

第4集

岳绮罗色诱无心正巧被月牙撞见,月牙气急,大骂岳绮罗是狐狸精并将其赶出门,岳绮罗在街边与军官张显宗相遇。苏府再次遭到精怪袭扰,陷入危机,一直没有露面的山中精怪使用障眼法和无心上演了一场激烈的搏斗。

第5集

岳绮罗用法术将纸人贴在月牙颈后,使其晕倒在闹市,之后月牙却在清朝年代的闺房中醒来,而她对自己进入岳绮罗的回忆梦境一事浑然不知。岳绮罗企图在梦境中置月牙于死地,上演了一出惊心动魄的民国版“盗梦空间”。在这个虚拟梦境中,岳绮罗神秘的前世今生初露端倪,她与段三郎私奔殉情的情景宛如剧版《胭脂扣》。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:无心法师 剧情

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150817/16955_0.shtml
Server: www173_sjs
Date: 2017/06/28 10:03:23

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: