注册

《新步步惊心》剧情雷人票房惊心


来源:北京日报

人参与 评论

小说和电视剧《步步惊心》曾经很红,但令人大跌眼镜的是,当这一热门题材搬上大银幕后,竟然惨遭市场失利。电影版《新步步惊心》上映四天,累计票房仅2400余万元。与此同时,影片的口碑也不尽如人意,不少观众吐槽剧情纯粹瞎扯,平庸到没有用心的感觉,雷人的情节触目惊心。

《新步步惊心》根据桐华穿越小说改编,电影“粉碎性”地改编原著,弱化宫斗戏,让若曦和两位阿哥的爱情互动成为焦点。影片想让“若曦”陈意涵与“四爷”杨祐宁演绎现下流行的“霸道总裁恋情”戏码,若曦与“十四爷”窦骁的关系则是“暖男守护小公主”的韩剧浪漫桥段。然而,这种改编并不被观众买账,被批评影片糟蹋了原著,并没有拍出浪漫爱情的感觉。还有人表示,片中陈意涵、杨祐宁的台湾腔,分分钟让人出戏,从头到尾伴随浓浓的违和感;至于窦骁原本优秀的演技,在这部电影里根本看不到。

此次《新步步惊心》遭遇市场口碑双输,情形有点类似于之前的《宫锁沉香》。这类穿越题材虽然电视版有很高的收视率,但电影版并没有多大票房号召力,最终赔得血本无归。业内人士分析,如果《新步步惊心》不启用全新的面孔,而是沿用原先电视剧版的主演阵容,可能市场表现不至于这么惨淡。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:新片 票房

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: