注册

我的绝密生涯


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

第11集

韩山得知中村等人一直利用与关东军共管的军火库私藏鸦片,经手人是李连生,他和九叔把“定时燃烧弹”藏在中村的烟土里,不知情的李连生带着日本宪兵押送这批私货驶往关东军的军火库。韩山告诉九叔,运输民用枪的货车明天就会到达齐齐哈尔。如果今晚关东军的军火库起火爆炸,是不是可以证明自己情报的准确?最起码自己没有叛变。韩山说如果计划成功,希望九叔能通知抗联的赵司令截下这批军火。军火库被炸,中村准备杀李连生灭口,却没想到李连生经手的每一笔鸦片走私都有记录。

第12集

关东军方面从调查本部带走李连生,中村不得不继续对韩山施压。他逮捕了九叔和谭梓君等人,要求韩山杀了谭梓君证明自己的清白。韩山举枪对着谭梓君扣动扳机,原来中村递给韩山的子弹是教练弹。为救谭梓君,方堃把走私名单送到关东军司令部。白川命令山田销毁名单,山田却私自留下名单,准备扳倒调查本部并制约关东军司令长官。韩山巧言善辩,把责任都推到李连生身上,又暗中安排李连生诈死,最终把李连生交给了方堃。

第13集

琪琪为救谭梓君和中村越走越近。谭梓君和九叔被释放。上级决定让九叔撤离新京,由韩山直接和韩乐平联系。方堃告诉谭梓君自己准备训练青年建立一个抗日进步组织的计划。方堃带给韩山一个重要情报,黑帮头目伊戈尔的手里控制着一名共产国际联络员,如果韩山能够让调查本部帮伊戈尔争夺哈尔滨的几家工厂,伊戈尔将把这个联络员拱手相送,而这个联络员手里掌握着日本人的“八号计划。”

第14集

在伊戈尔的私人地牢里,韩山和本庄胜见到了被伊戈尔扣押的共产国际联络员亚德里恩。因为伊戈尔控制了亚德里恩的妹妹艾玛,亚德里恩才落到伊戈尔手里。双方签署完文件,韩山提出要带走艾玛,可是伊戈尔反悔了。外面关东军赶到,枪声四起,亚德里恩中弹身亡。韩山知道,“八号计划”是关东军准备对苏联展开大规模战争的作战计划,他及时通知韩乐平,使苏联红军赢得了充足的备战时间。

第15集

惠子告诉韩山,自己是中村派来监视韩山的人,韩山只是淡淡一笑。谭梓君把家里的杂货店改成一家书店,想用书籍唤起人们抗日的决心。苏日开战,日军死伤惨重。惠子想起在战争中死去的父母,向韩山表达了内心的痛苦和对韩山的依赖。惠子说关东军正在调遣两个重炮旅团赶往前线,韩山不禁一惊。韩山从惠子处盗走钥匙,潜入机要室对重炮旅团的运输部署计划拍照,不料惠子和中村相继到来。

[责任编辑:高翔宇]

标签:山, 郁

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: