注册

《杨贵妃》大尺度剧情引争议 田壮壮欢迎网友吐槽


来源:青年时报

人参与 评论

  


 “《杨贵妃》是怎么过审的?”电影《王朝的女人·杨贵妃》(简称《杨贵妃》)日前在杭州举行媒体看片会,看片过程中同城媒体不断发出这样的质疑。在电视剧《武则天》惨遭“剪胸”之后,范冰冰在《杨贵妃》中半裸胸装出现,让看过该片的观众们有些惊喜,有网友陶侃道:“《武则天》里被剪掉的,《杨贵妃》里都还给我们了。”除此之外,范冰冰和黎明在片中的两场激情戏尺度非常之大,被网友称为唐朝的《五十度灰》。对此,导演十庆非常大方地表示:“欢迎大家来吐槽!”

慢束罗裙半露胸

在唐朝只有贵族才有资格半露胸

“我觉得唐朝本来就是这样的一个时代,不管唐朝的壁画也好,以前遗留下来的这些风土人情的风貌也好,其实它都是有一些可以展现女性丰韵的东西。”对在片中露半胸的事情,范冰冰表示唐朝的穿着都那样,“我觉得胸的问题,其实是演员身材的问题,我们导演找的女演员都是非常丰腴,所以穿到身上就有这样的呈现效果。”

唐朝的穿着就如周濆的《逢邻女》中写的“慢束罗裙半露胸”。不过,这不是所有人都能做的,在唐朝,只有有身份的人才能穿开胸衫,永泰公主可以半裸胸,平民百姓家的女子是不许半裸胸的。而《杨贵妃》里都是宫廷戏,演员自然都半裸胸。

“杨贵妃是个历史上真实存在的人物,虽然我们和她的距离很远,但她不是虚构的人物,有关杨贵妃的文字和图片都存在的。”在《杨贵妃》里范冰冰尽可能地还原历史。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:杨贵妃 新片 吐槽

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: