注册

《杨贵妃》大尺度剧情引争议 田壮壮欢迎网友吐槽


来源:青年时报

人参与 评论

  


 “《杨贵妃》是怎么过审的?”电影《王朝的女人·杨贵妃》(简称《杨贵妃》)日前在杭州举行媒体看片会,看片过程中同城媒体不断发出这样的质疑。在电视剧《武则天》惨遭“剪胸”之后,范冰冰在《杨贵妃》中半裸胸装出现,让看过该片的观众们有些惊喜,有网友陶侃道:“《武则天》里被剪掉的,《杨贵妃》里都还给我们了。”除此之外,范冰冰和黎明在片中的两场激情戏尺度非常之大,被网友称为唐朝的《五十度灰》。对此,导演十庆非常大方地表示:“欢迎大家来吐槽!”

慢束罗裙半露胸

在唐朝只有贵族才有资格半露胸

“我觉得唐朝本来就是这样的一个时代,不管唐朝的壁画也好,以前遗留下来的这些风土人情的风貌也好,其实它都是有一些可以展现女性丰韵的东西。”对在片中露半胸的事情,范冰冰表示唐朝的穿着都那样,“我觉得胸的问题,其实是演员身材的问题,我们导演找的女演员都是非常丰腴,所以穿到身上就有这样的呈现效果。”

唐朝的穿着就如周濆的《逢邻女》中写的“慢束罗裙半露胸”。不过,这不是所有人都能做的,在唐朝,只有有身份的人才能穿开胸衫,永泰公主可以半裸胸,平民百姓家的女子是不许半裸胸的。而《杨贵妃》里都是宫廷戏,演员自然都半裸胸。

“杨贵妃是个历史上真实存在的人物,虽然我们和她的距离很远,但她不是虚构的人物,有关杨贵妃的文字和图片都存在的。”在《杨贵妃》里范冰冰尽可能地还原历史。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:杨贵妃 新片 吐槽

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150724/16487_0.shtml
Server: www173_sjs
Date: 2017/06/24 15:08:30

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: