注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


关雅荻:从李娜的故事片到刘翔的动画片 都有可能轰动

关雅荻:比如刚才说的李娜的电影,我从那个说过来,因为我来这个项目就是想见见林育贤导演和张冀老师,他们的作品很喜欢。李娜这个电影我自己的观点是感觉故事本身恰恰不是那么的最关键,因为她的事情就跟刚才讲社交网络一样,包括陈可辛导演的《中国合伙人》,很多都是在世的人,最重要的是落在人物上,所以李娜核心是塑造一个什么样的李娜的形象是最关键的,刚才周老师讲的反英雄解决方案,但是围绕这个电影我更关心一个关键词叫做到底什么样才是现代年轻人应该去理解的成功。这个概念我觉得陈可辛导演在《中国合伙人》里未完成,他要对这个问题进行回答,新东方的三个创始人或者是中国合伙人到底什么是成功的,在那里答应并没有给的似乎完美,我觉得还有很多话没有讲完,我希望在李娜电影里到底社会中如何定义成功和接受成功在这里有所展现,这是我期待的。《破风》我会更好奇的下一部,因为我总觉得林育贤和彭于晏会拍一个《破风》三部曲,林导演某种程度上激发一个新的演员出来,因为这种电影是跟演员紧密相关的,所以林导提供了这样一个演员的突破口,没有想到林育贤导演通过《激战》和《破风》,所以我怀疑下一步还是两个字,这样就真正撕开一道口子,林育贤虽然头发少,但是花钱多,但是都能够把钱赚过来。我也有请他的主创,我也跟英皇朱总说派一个代表,结果他们一个代表都请不过来,一打电话说你们导演在哪里,他们说要筹备《湄公河》行动,那个更贵。所以关注体育电影需要向林导把演员撕破一个突破口,在座有投资代表、制片代表,我相信在座都会受益,而且我预见这个电影应该是有很好的市场电影,所以我对李娜会关心如何定义成功,我很期待是否陈可辛把他没有讲完的话讲完。对于《破风》我非常高兴,因为我也筹备跟体育相关的商业类型片,如果这个电影票房有一个很好的市场的反馈,基本可以确定体育典型不再会像以前在电视上没有人看,不要去做这个东西,我觉得不会再有人有这个质疑,特别当李娜再出来的时候应该会是很轰动的,从李娜的故事片到刘翔的动画片都有可能,我觉得这是让市场丰富起来。

石述思/主持人:我觉得关老师对这个片段做了一个小结,美好的愿望,但是现实一点都不乐观,刚才说体育电影中国是短板,不挣钱,姚明都不挣钱,投资回报率低,体育不是我们的生活方式,看足球直播的未必看体育电影,所以我会遇到巨大的压迫,甚至我现在对李娜这样有可能成为优秀电影的片子,包括《破风》在内地的票房都充满担心。中国同时还反差很大,我们的金牌数一直稳居奥运会的前两名,而且我们的体育经常以广场舞的方式呈现出来。青少年的足球找不大场地,老说中国男足不行,三万个孩子啊,日本有多少,所以有一个很复杂的系统导致我们的市场遇到一个巨大的困境,这个反差是巨大的。貌似我们提人口很多,但是真正的去从事体育电影拍摄制作的人他的回报是很低的,你们真的认为2015年借助编剧帮的一次聚会春天就来了吗?

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150721/16431_8.shtml
Server: www175_sjs
Date: 2017/06/28 09:57:29

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: