注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


林育贤:一部体育电影改编了演员的生活

石述思/主持人:谢谢各位老师精彩的发言。我们还有一部已经拍出来了,即将上映的电影叫《破风》,今天论坛本来也邀请了这部电影的编剧林先生,但是因为档期的原因没有到场,我们先通过PPT来看一下这是一部什么样的电影。

石述思:如果预祝这部掩映能够大卖,因为中国太需要优质的体育题材的电影了。关于《破风》这部电影,我还是想请林老师的本家林育贤导演聊一聊,因为你们有共同的地方这部电影的男主角彭于晏演过您的两部戏,林导对这部电影有什么期待?

林育贤:因为我还没有看过《破风》,但是我可以谈谈这个演员。那时候拍完《阿信》,因为他经过6个月的训练,那个阿信的主人公就是我哥哥,真的是体操选手带他训练,训练完我们就跟他说你完蛋了,你这辈子跑不了体育这个事情,因为你可以看到一个演员从一个婴儿肥变成一个男人的过程,果然《阿信》完之后,他就开始拳击电影,然后自行车。演员有两种,一种是外在,另外一种是通过外在去改变看到自己,看到演员自己的转换过程,以至于大家可以看到他这两年人的样子长开了,我觉得是一个运动电影带给他的改变,当然我也相信有更多的演员可以做这样的挑战,在当代。

石述思/主持人:您觉得这部电影和刚才讲的有什么不同?

林育贤:肯定会非常的不同,我觉得当代的观众对于运动电影会立志到底,这也是我更希望的,所以我们更想看到一个比赛完毕之后他该怎么面对他未来的生活,也许在李娜这个电影里我更想看到。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: