注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


林育贤:一部体育电影改编了演员的生活

石述思/主持人:谢谢各位老师精彩的发言。我们还有一部已经拍出来了,即将上映的电影叫《破风》,今天论坛本来也邀请了这部电影的编剧林先生,但是因为档期的原因没有到场,我们先通过PPT来看一下这是一部什么样的电影。

石述思:如果预祝这部掩映能够大卖,因为中国太需要优质的体育题材的电影了。关于《破风》这部电影,我还是想请林老师的本家林育贤导演聊一聊,因为你们有共同的地方这部电影的男主角彭于晏演过您的两部戏,林导对这部电影有什么期待?

林育贤:因为我还没有看过《破风》,但是我可以谈谈这个演员。那时候拍完《阿信》,因为他经过6个月的训练,那个阿信的主人公就是我哥哥,真的是体操选手带他训练,训练完我们就跟他说你完蛋了,你这辈子跑不了体育这个事情,因为你可以看到一个演员从一个婴儿肥变成一个男人的过程,果然《阿信》完之后,他就开始拳击电影,然后自行车。演员有两种,一种是外在,另外一种是通过外在去改变看到自己,看到演员自己的转换过程,以至于大家可以看到他这两年人的样子长开了,我觉得是一个运动电影带给他的改变,当然我也相信有更多的演员可以做这样的挑战,在当代。

石述思/主持人:您觉得这部电影和刚才讲的有什么不同?

林育贤:肯定会非常的不同,我觉得当代的观众对于运动电影会立志到底,这也是我更希望的,所以我们更想看到一个比赛完毕之后他该怎么面对他未来的生活,也许在李娜这个电影里我更想看到。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150721/16431_7.shtml
Server: www174_sjs
Date: 2017/06/28 09:58:35

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: