注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


周铁东:体育类型片首先是强调团队精神

周铁东:大家可以回想一下风靡全球的体育题材都是大作,传统把体育当成一个类型,体育类型片恰恰跟石老师说的相反,体育的类型首先是强调的团队精神,而且好莱坞类型都是一般屌丝,身不逢时。然后遇到一个神奇般的教练组成一个团队,为了一个美国梦,在团队精神的感召之下各自克服了各自的问题,最后为了共同的胜利,大家走到一起了,最后取得了辉煌。各种各样的人生问题都得到了解决,大家皆大欢喜,这是传统的体育模式,体育题材电影都是这样。因为过去美国人相信只要我们团结,我们的民族是勤劳的,我们的民族是勇敢的,只要有一分耕耘,有一分收获,所以这个类型是万变不离其中。但是到了好莱坞营销时代,对运动员有了同情,觉得运动员都不容易,后来运动员变成了明星,但是明星不同情运动员,说运动员挣钱多。后来有一个老板更不容易,所以引起了体育的老板还有体育经纪人。对抗力量就是体制,如果中国人的题材放宽,也想到张冀老师这么勇敢,既然在李娜老师活着的时候拍一个传记片,中国人可能有传记片,因为中国人是人情社会,熟人社会。所以在这个时候我们的对抗力量是什么。而且严格说起来,李娜的成功是完全回归了体育精神,挑战了传统人们对体育的预期,挑战的是难以撼动的力量。

石述思/主持人:为了把影片处理的更安全一点,周老师给你的建议是多花一点笔墨写写她背后的男人。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150721/16431_4.shtml
Server: www174_sjs
Date: 2017/06/28 09:56:34

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: