注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


杜红军/主持人:今天的论坛马上开始,首先有请今天的嘉宾主持人石述思老师,知名评论人、电视策划人、财经类的作家,有请石老师。有请北京新影联影业有限责任公司总经理周铁东老师。知名编辑张冀老师,张老师是中国合伙人的编剧,虽然张老师不能更多谈李娜的创作情况,但是张老师因为创作李娜一定对境内外体育电影做了大量的研究功课,相信他给大家带来很多干货。有请北京小马奔腾集团副总裁李立功先生,李总在小马奔腾主管电视剧电影制作业务,李总少年时曾经在湖南省少儿体校训练8年,而且是北京体育大学的硕士研究生,所以李总既是电影方面的专家,也是体育方面的专家。下一位有请台湾电影导演林育贤先生,邀请林育贤导演也是谈谈台湾近几年体育运动电影的发展情况及自己对运动电影新的思考。有请关雅荻先生,是电影制片人,也是中国第一栏全境外拍摄体育运动达人。最后一位有请贺文进先生,贺文进先生是国家二级足球运动员,中影股份发行分公司副总经理,发行过《泰坦尼克号》《阿凡达》《狼图腾》等电影,下面的时间交给在座的嘉宾。

  

                                         

石述思/主持人:大家肯定注意到一个现象,就是在座的就我和体育电影没有关系,但我是决定性的,因为我的外号叫“观众”,他们做的一切就是观众得满意,受杜红军我老朋友的邀请,我来客串主持这个论坛,我先讲几件小事表达一些我真诚的感受和对各位嘉宾的期许。第一件事是解放军报今天刊发了一个报道,因为今年是隆重纪念反法西斯战争70周年,在主要参战国中汉奸是背叛自己国家的超过侵略军人数的只有我们中国。

第二件事,08年,中国举办了被称为无与伦比的奥运会之后,国际媒体怀着无限的怀念回访北京来调查我们的群众体育状况,说打死也不相信这是一个奥运金牌全球第一的国家,因为北京的黎明除了大妈静悄悄。

第三件事,和今天的主题可能有一定的关联,我来的时候我的好朋友中央电视台著名主持人张鸿老师也来了,带着呕心沥血的写一个关于马布里北京劳模的本子,我们就聊了一会,他说在今天的中国体育不是我们的生活方式,体育还没有成为这个全世界人口最多、GDP迅速的在追赶美国国家的生活方式。基于这三点,在文化产业大繁荣的今天,我们电影票房包括今年一季度都已经以36%的速度在快速的上升,我希望今天的论坛能够让我们的国家更爷们一点,让这个民族更有点血腥阳刚之气,让中国梦少一点伪娘,多一点英雄,希望各位老师加油!

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: