注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


张冀:这个电影对运动本身有一种崇拜性

张冀:我再回应一下关老师,我也有强烈这样的体会,因为我没有接触过网球,比较多的是足球,但是我觉得运动是相通的,但是我接触李娜这个项目以后,我觉得网球的魅力会深深打动我。这个电影对运动本身有一种崇拜性,不管这个人带着什么故事,带着什么文化,带着什么背景,她都会在这个运动本身沉浮,它确实是非常美妙的运动,它是一个很孤独的运动,你有时候要跟自己作战,那个境界很哲学。像关老师这样的长跑者在我们生活中不断的涌现出来,就是各行各业的人,每天有很多人都在告诉我长跑,所以这个是很有希望的,这个是可以改变的。有一次我去球场看国安,我觉得国安的文化真的是太牛了,粉丝对于它的忠诚度,我已经很久没有接触多主场球迷,但是我觉得那个完全是粉丝转化为电影的,为他们拍电影绝对是够了,拍国安一个赛季他们成功怎么失败一个整体的东西应该是可以成为一个电影的。就是我们大家抱一个初心,你希望你的电影打动人,你可以找到很多的突破口,你规避一些我们的弱势,比如你拍一个橄榄球棒球是不可能的,但是你拍一个有角度的、有效应的电影是可以规避一些风险,然后发扬我们的一些优势

李立功:无论是从生活还是从运动本身,这个社会还没有形成体育文化社会,跟美国也好,欧洲也好没有可比性。就是从故事的本身,像李娜这种题材,一个是陈可辛导演,第二是演李娜绝对不是一般的演员,一定是有轰动票房效应的,然后所有从李娜本身的粉丝和艺人本人的粉丝,所以从投资的角度是靠谱的。因为我们最近也做了一个电影,我们在2013年底引进了一个片子,正在上映叫做《再次出发》,在英国叫做《音乐改变人生》,当时我们看那个片子很感动,很少有感动流泪了,当时就决定引进这个片子。严格意义讲是一个音乐片,而且在这么一个环境下上座率还是在前三名,从这个片子就想到我们的体育片,因为今天是编剧帮组织的活动,我想还是一个林导说的对,要沉下心去创作。我赞同石老师说的,中国不缺钱,什么都缺,你告诉我中国有哪个类型。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: