注册

体育题材电影论坛——机遇与挑战


来源: 凤凰网影视文学

人参与 评论


  


吴伟林:尊敬的各位来宾、朋友们,大家下午好!首先我代表第十一届北京国际体育电影周组委会对“十一届北京国际电影周体育题材电影的机遇与挑战的论坛”的开幕表示热烈的祝贺!对前来参加此次论坛的国内外嘉宾和新闻媒体朋友、香港同胞、台湾同胞,表示热情的欢迎!

此次论坛是十一届北京国际体育电影周的重要活动,就当下中国体育电影现状和中国体育题材电影未来发展的方向开展讨论,以增进电影人对体育电影产业的了解,分享先进电影科技和创造理念的目的,使电影人创作更多更动人的作品,共同促进体育影视及相关产业的发展和繁荣。

全球每年拍出有大量的体育题材电影,世界上影响力最大的奥斯卡电影节的历史上,体育题材电影也曾多次受到殊荣。如今体育电影已经成为一个特有的门类,世界各地举办的体育电影节也为体育电影搭建了更为广阔的平台,体育电影作为电影大家庭中不可缺少的一部分,也正在发挥着其独特的魅力!

很高兴今天能邀请到了新影联和小马奔腾国内等影视产业的领先公司代表,以及内地和香港的知名编导和电影人代表,与中国体育电影同行分享创作与创新的经验,中国电影人需要不断互相学习和交流,我们鼓励和支持中国电影人充分利用自己已有的发展成果,不断开拓创新,积极开展与境外电影人进行合作,为中国体育电影及世界体育电影的发展做出应有的贡献。

在座的电影人都是追梦者,我们希望体育电影在合作的过程中,互相尊重,互相学习,探索先进电影科技和创作的理念,通过国内现有体育电影的门类,打造出更多更优秀的精彩影片,为观众也为我们自己实践心中的梦想。

相信通过此次论坛的沟通与交流,各位演讲嘉宾的创新经验和探索精神一定能够为体育电影人带来全新的启迪和感受。祝第十一届北京国际体育电影周,体育题材电影的机遇与挑战论坛取得圆满成功,谢谢大家!

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:体育电影 论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: