注册

《偏偏喜欢你》剧情简介


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

第6集项昊扮鬼吓唬钱宝宝反被制服

项绍达让副官到军校接项昊和萧晗回府吃饭。钱宝宝听了,吓了一跳,听到说项绍达和萧晗十几年没见了,这才放了心,决定赴项绍达之约。项昊讽刺她既然跟他一样讨厌这场婚事,为什么要去吃饭呢,还装得斯斯文文。项绍达见到萧晗以后,感到面熟,想到了见托马斯的时候,她似乎在场。萧晗一口否认了,说两人是有眼缘。并且察颜观色,聊起了往事。吴妈不小心将茶水泼到萧晗的手上,连忙去擦,这才发现她小时候手上就有的一颗红痣,怎么没有了?钱宝宝好容易才蒙混过关。项昊和钱宝宝单独在一起的时候,两人马上针锋相对起来。项昊说你装什么淑女,全龙城女人死光了,我也不会娶你,钱宝宝马上还嘴,你记住,全天下男人死光了,也不想嫁给你。可是说到给学生上课,钱宝宝心里有点犯怵。

萧晗的专业知识,光靠临时抱佛脚恐怕不行,所以课上,她靠着善于察颜观色的功夫,反而赢得了同学们的尊重。受了钱宝宝惩罚的项昊,心情一直很低落,直到想到办法,决定反击,扮鬼吓唬钱宝宝。事到临头,又有点担心而迟疑。同伴们笑话他,于是他决定依计行事。走南闯北的钱宝宝什么没见过了,对门上的血手印,马上闻出是用黄缮血引来蝙蝠的小伎俩,并且看着他们装神弄鬼的黑影,直接喊话:两位大哥,穿帮了,就你们那点小智商,省省吧。第二天课上,反而讽刺了他们。项昊他们受了刺激,决定再加大力度。夜晚,沈文雨假扮女鬼吓唬钱宝宝,不料自己反而被吓个半死。听到学生都在捉弄萧晗,李天翰父子决定趁机推波助澜。学校的鬼闹得越来越凶,学员们纷纷议论,不少胆小的学生决定晚上少出去。

钱宝宝虽然不怕,心里却被烦死了。沈文涛决定帮钱宝宝捉鬼。晚上,他们捉到了沈文雨假扮的女鬼,钱宝宝换上了沈文雨的道具,飘到了项昊他们的窗外,有人被吓住了,项昊带着他们去找,以为还是沈文雨假扮的。谁料钱宝宝扮的鬼,使出了马戏团的功夫,弄得他们以为碰上了真的鬼。项昊也被钱宝宝捆住。沈文雨遇上了李天翰,告诉他钱宝宝扮鬼吓项昊的情况。钱宝宝最后告知他们是以其人之道还其人之身。校长李继洲赶到,斥责他们学生没学生样,教官没教官样,正要责罚。钱宝宝辩解说,这是一场别致的心理课。

第7集军校闹鬼钱宝宝被限令三天内捉鬼

为了使自己的解释显得更真实,钱宝宝又说看看学员们学会了没有,绑的手法正确不正确。项昊摩拳擦掌要绑钱宝宝,以为可以报复一下。谁想忙了半天,拉的时候钱宝宝纹丝未动,项昊很尴尬,这下轮到钱宝宝教他了,项昊又被绑紧,高高地吊到树上。一起回到宿舍的时候,学员们突然都看见了少华,那个已经死掉了的学员朋友。这下心里都惊了,校长严厉地说,萧教官,是不是你做的?萧晗说,怎么可能?我连那人是谁都不知道。晚上睡觉时,大家都睡不着。提到了少华的事。项昊说,如果是少华找回来,我愿意把自已的命还给他。但是,我怀疑是有人在捣鬼。

射击课上,项昊出人意料的射击,让学员们佩服,却受到教官的的一通教训,说龙城军校培养的是高级军官,不是游乐场!并对他进行了惩罚。项昊满不在意地接受处罚,这时,靶子上突然又出现了薛少华的影子。项昊的脸色变了。李天翰和学员们议论着,最后都说这少华一定是冲着项昊来的,都离项昊远点吧,免得不小心当了冤死鬼。项昊找到钱宝宝,问这事到底是不是她做的。萧晗说不是,她一定要调查清楚这事到底是谁做的,以免被冤枉。沈文涛找到钱宝宝,安慰她。晚上,学员们卧室窗户上又出现了少华的脸,项昊说,如果少华真的回来就好了。但这一定是有人捣鬼。到底是谁呢?钱宝宝又被校长叫去,说自从她上了那节怪课以后,龙城军校就谣言不断,她的试用期还没到,限她三天之内,平息谣言。

否则军校不会留她。钱宝宝去问项昊,项昊很愤怒,她只好去问沈文涛,谁知一直帮她的沈文涛也不肯告诉她。钱宝宝又去找项昊的好友顾小白,想用鸡腿收买,顾小白装作要说的样子,其实只是他和项昊演的一出戏。钱宝宝受到了戏弄,这时,她身后却再次出现了少华的影子。项昊兄弟三人这次没有躲避,而是决定查出真相,三人冲了进去,顾小白碰上了沈文涛,把他抓住了,其实沈文涛也是来捉鬼的。真正的鬼是少华的妹妹少琪假扮的,李天翰捉到了她,假作同情进行拉拢,反被少琪冷言相讥。钱宝宝苦思解决问题的良策时,偶然听到沈文雨说要给学员们放电影,灵感一闪。

第8集军校闹鬼案破小白恐枪症病发

钱宝宝对沈文涛说:准备到魔术道具铺里去看看,能把复杂道具做得很小的地方,大概只有那儿了。两人一起到魔术道具铺里打听情况。项昊他们在后面尾随着观察。钱宝宝刚拿照片让师傅一看,师傅就说,姑娘,这不就是你让我订做的道具吗?项昊一听,从暗处跳了出来,对钱宝宝说,你还有什么可说的吗?眼看钱宝宝就要被诬陷,她却不急不忙,对那个师傅说,既然你说是我订的,那好,你说一下我什么时候交的订金,什么时候取的道具?师傅胡诌了时间,钱宝宝马上反击,十五天前我还还没到军校,五天前我们正在执行军火任务。项昊一听不错。可再问师傅,师傅说还要保命,不敢说。钱宝宝伶牙利齿地说,师傅,我想订的人,一定是个年轻女人,而且她还刚刚来过。她应该是在医院工作。接着说出了依据。

话还没说完,项昊突然截住了她的话,好,我知道冤枉你了,拜托你不要再查下去了。钱宝宝不肯,项昊的好友一个接一个地求情,钱宝宝只好答应了。李天翰对少华妹妹少琪展开了攻心术。说少华如果还活着,集英队队长一职,哪还轮得上项昊沈文涛什么事?以后有什么事,我一定会帮助你。少琪被他说服了。钱宝宝将大家召集到会议室,她说,现在我要请大家欣赏一段魔术表演。她关上了灯,放起了电影,放映中间,她播放了一张少华的图片。在大家情绪都受到影响时,她开了灯,告诉所有人,这根本不是什么神鬼现象,只是利用了电影的原理,运用了些魔术,又利用了大家的情绪而已。李天翰听了后,悻悻地离去。项昊陷入了深思。校长李继洲这时出来打圆场说,好了萧老师,这件事你做得很好,不需要再查下去了。钱宝宝很高兴,自己又过了一道难关。李天翰父子在一起分析,萧晗一定已经查到了少琪,之所以没有揭发,大概是项昊和沈文涛的意思,看来,倒是可以利用他们对少琪的这份情谊做点文章。

李天翰训练时听说顾小白怕枪声,趁机到少琪面前挑拨,说这跟他哥的死亡有关。他可以帮她对付他们。练习课上,顾小白突然晕倒,原来他的耳塞坏了,枪炮恐惧症发作了。校长又将难题交给了钱宝宝,说三天内如果治不好,就跟顾小白一起离开军校。钱宝宝为了治疗顾小白,到医院打听情况。遇到了少琪,少琪谈到了哥哥死亡的事,并说项昊离开的那一年,大家都说是出外避风。钱宝宝去见顾小白,让他讲讲少华死亡那天到底看到了什么?这时项昊冲了出来,说你干嘛啊?然后把钱宝宝撵了出去。

第9集钱宝宝为治小白各种尝试诚心知真相

沈文涛因为撞针掉了而自责,钱宝宝安慰他说,你够优秀了,总是对自己过于严苛。沈文涛甚至谈到了很羡慕项昊,总是把事情看得很轻。沈文涛很清楚钱宝宝今天的来意,但他说,他还没有勇气揭开自己的伤疤,于是没有再深谈。钱宝宝来看顾小白的时候,项昊正用偏方煎的药逼顾小白喝,交谈过程中,钱宝宝想到了看能不能用睡觉一法治疗顾小白的病。她将顾小白带到了一个安静的房间,用催眠术先把项昊催眠了,结果她问什么项昊答什么,她又开始催眠顾小白,在关键时刻项昊打了岔,原来他只是假装被催眠,顾小白像是发了疯,把拖鞋顶到头上,跑了出去。碰上了谢天娇,还把脏手印抹到她脸上。校长十分不满,对萧晗进行了处罚:一万米障碍跑。

这下,顾小白和项昊心里都有点过意不去了,毕竟萧晗是一片好心地给顾小白治病,他们却这样戏弄了她。训练场上,看钱宝宝被罚得太苦,沈文涛好意求情被拒,只好进入训练场带练,为她加油打气。总算完成了,可钱宝宝也累得虚脱了过去。沈文涛护理着她,走出病房,发现项昊在门外,他刚责怪两句,项昊就急了,两人来到院里打了起来。打累了的两人躺在地上,项昊问沈文涛,一年前要不是因为你,少华也不会死,小白也不会生病,萧晗也不会被罚。两人回忆着一年前少华意外死亡的那一幕,痛悔地将拳头砸到墙上。恢复了的钱宝宝又向项昊调查少华的死因,以便能治好顾小白的病。项昊不说,钱宝宝就不走。夜深天凉了,沈文涛为她披上了大衣,项昊最后也只得妥协。他们带她来到了当年的出事现场。项昊说,一年前,那个拆弹训练是他们不能参加的,是他硬拉着顾小白,少华,沈文涛一起去的,不料少华遇上了真炸弹。项昊自责道,是我把他带来的,却没有把他带走。钱宝宝也认识到自己原来错怪了项昊。

第10集顾小白病愈宝宝接受任务捉贼

钱宝宝也安慰沈文涛,如果当年不是你那么明智,就没有项昊和顾小白。回到病房后,项昊对顾小白说,萧晗都知道了,是我和沈文涛一起说的。你的病必须得治好,如果你离开军校,对得起兄弟们吗。当年出事后,项昊和沈文涛要求校长调查,当时是谁埋下的真雷,校长说我知道了。而少华的妹妹要见校长讨个公道却被拦在门外。她抓着项昊的肩膀问,你们一起出去的,为什么只有他没有回来。项昊决定替她追究下去。可沈文涛劝项昊息事宁人。说校长承认了这件事是学校的错,如果他们不再追究,学校将追封少华为烈士,家人还可以得到抚恤金。如果他们继续追究下去,少华什么都没有,还会定为私自违反校方规定。为了少华死后的声誉,也为了他家人的生活,项昊和沈文涛最后选择了妥协。

项昊、沈文涛等人带着小白出来,又模拟了踩上雷的现场,沈文涛成功地帮他们排了雷,这给予了小白以信心。他们一起来到少华的墓前纪念,项昊说的话,却让躲在一旁的少琪产生了误会,以为他的内疚是心里有鬼,为了不让哥哥死得不明不白,她一定要做点什么。顾小白的病好了,和项昊他们一起去参加了训练。项昊和沈文涛也从冤家重新和好。钱宝宝找到少琪,对她解释了整件事的原委,少琪却将信将疑。钱宝宝说,学校的闹鬼事件,顾小白的耳塞,所有这些都是你做的,我当时调查出来,是项昊沈文涛他们为了你,不让我说出来。通过这些事,钱宝宝赢得了学员们的喜爱,他们很高兴她再有三天就能渡过试用的危险期了。李天翰听到了这些议论,回去跟李继洲商量,如果真让萧晗留下来,她是项昊的人,又跟学员们打成一片,事情可就不好办了。李家父子商议,必须在这三天内设法将她赶出去。

富商给龙城军校的捐款被李继洲纳入私囊,顾小白他们尾随其后议论着这件事。忽然,学校响起了召集紧急令。全校师生急忙赶往校场,听李继洲校长说,是校长室的钱失窃了。他认定这是军校内的人所为,发誓今天非得破案不可,让搜查全体人员。虽然搜查无果,但他们认为肯定跟萧晗有关。并且故意将这个任务交给钱宝宝。说这是她试用期的最后一项任务,听到这里,钱宝宝答应了。还帮校长设了请君入瓮计。她请项昊和沈文涛帮忙,埋伏起来抓贼。最后抓到的竟然是项昊的好友杜枫。原来他偷钱是为了帮助战争孤儿。

[责任编辑:张又天]

标签:偏偏喜欢你

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150629/16040_1.shtml
Server: www175_sjs
Date: 2017/06/24 15:06:02

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: