注册

《偏偏喜欢你》剧情简介


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

第6集项昊扮鬼吓唬钱宝宝反被制服

项绍达让副官到军校接项昊和萧晗回府吃饭。钱宝宝听了,吓了一跳,听到说项绍达和萧晗十几年没见了,这才放了心,决定赴项绍达之约。项昊讽刺她既然跟他一样讨厌这场婚事,为什么要去吃饭呢,还装得斯斯文文。项绍达见到萧晗以后,感到面熟,想到了见托马斯的时候,她似乎在场。萧晗一口否认了,说两人是有眼缘。并且察颜观色,聊起了往事。吴妈不小心将茶水泼到萧晗的手上,连忙去擦,这才发现她小时候手上就有的一颗红痣,怎么没有了?钱宝宝好容易才蒙混过关。项昊和钱宝宝单独在一起的时候,两人马上针锋相对起来。项昊说你装什么淑女,全龙城女人死光了,我也不会娶你,钱宝宝马上还嘴,你记住,全天下男人死光了,也不想嫁给你。可是说到给学生上课,钱宝宝心里有点犯怵。

萧晗的专业知识,光靠临时抱佛脚恐怕不行,所以课上,她靠着善于察颜观色的功夫,反而赢得了同学们的尊重。受了钱宝宝惩罚的项昊,心情一直很低落,直到想到办法,决定反击,扮鬼吓唬钱宝宝。事到临头,又有点担心而迟疑。同伴们笑话他,于是他决定依计行事。走南闯北的钱宝宝什么没见过了,对门上的血手印,马上闻出是用黄缮血引来蝙蝠的小伎俩,并且看着他们装神弄鬼的黑影,直接喊话:两位大哥,穿帮了,就你们那点小智商,省省吧。第二天课上,反而讽刺了他们。项昊他们受了刺激,决定再加大力度。夜晚,沈文雨假扮女鬼吓唬钱宝宝,不料自己反而被吓个半死。听到学生都在捉弄萧晗,李天翰父子决定趁机推波助澜。学校的鬼闹得越来越凶,学员们纷纷议论,不少胆小的学生决定晚上少出去。

钱宝宝虽然不怕,心里却被烦死了。沈文涛决定帮钱宝宝捉鬼。晚上,他们捉到了沈文雨假扮的女鬼,钱宝宝换上了沈文雨的道具,飘到了项昊他们的窗外,有人被吓住了,项昊带着他们去找,以为还是沈文雨假扮的。谁料钱宝宝扮的鬼,使出了马戏团的功夫,弄得他们以为碰上了真的鬼。项昊也被钱宝宝捆住。沈文雨遇上了李天翰,告诉他钱宝宝扮鬼吓项昊的情况。钱宝宝最后告知他们是以其人之道还其人之身。校长李继洲赶到,斥责他们学生没学生样,教官没教官样,正要责罚。钱宝宝辩解说,这是一场别致的心理课。

第7集军校闹鬼钱宝宝被限令三天内捉鬼

为了使自己的解释显得更真实,钱宝宝又说看看学员们学会了没有,绑的手法正确不正确。项昊摩拳擦掌要绑钱宝宝,以为可以报复一下。谁想忙了半天,拉的时候钱宝宝纹丝未动,项昊很尴尬,这下轮到钱宝宝教他了,项昊又被绑紧,高高地吊到树上。一起回到宿舍的时候,学员们突然都看见了少华,那个已经死掉了的学员朋友。这下心里都惊了,校长严厉地说,萧教官,是不是你做的?萧晗说,怎么可能?我连那人是谁都不知道。晚上睡觉时,大家都睡不着。提到了少华的事。项昊说,如果是少华找回来,我愿意把自已的命还给他。但是,我怀疑是有人在捣鬼。

射击课上,项昊出人意料的射击,让学员们佩服,却受到教官的的一通教训,说龙城军校培养的是高级军官,不是游乐场!并对他进行了惩罚。项昊满不在意地接受处罚,这时,靶子上突然又出现了薛少华的影子。项昊的脸色变了。李天翰和学员们议论着,最后都说这少华一定是冲着项昊来的,都离项昊远点吧,免得不小心当了冤死鬼。项昊找到钱宝宝,问这事到底是不是她做的。萧晗说不是,她一定要调查清楚这事到底是谁做的,以免被冤枉。沈文涛找到钱宝宝,安慰她。晚上,学员们卧室窗户上又出现了少华的脸,项昊说,如果少华真的回来就好了。但这一定是有人捣鬼。到底是谁呢?钱宝宝又被校长叫去,说自从她上了那节怪课以后,龙城军校就谣言不断,她的试用期还没到,限她三天之内,平息谣言。

否则军校不会留她。钱宝宝去问项昊,项昊很愤怒,她只好去问沈文涛,谁知一直帮她的沈文涛也不肯告诉她。钱宝宝又去找项昊的好友顾小白,想用鸡腿收买,顾小白装作要说的样子,其实只是他和项昊演的一出戏。钱宝宝受到了戏弄,这时,她身后却再次出现了少华的影子。项昊兄弟三人这次没有躲避,而是决定查出真相,三人冲了进去,顾小白碰上了沈文涛,把他抓住了,其实沈文涛也是来捉鬼的。真正的鬼是少华的妹妹少琪假扮的,李天翰捉到了她,假作同情进行拉拢,反被少琪冷言相讥。钱宝宝苦思解决问题的良策时,偶然听到沈文雨说要给学员们放电影,灵感一闪。

第8集军校闹鬼案破小白恐枪症病发

钱宝宝对沈文涛说:准备到魔术道具铺里去看看,能把复杂道具做得很小的地方,大概只有那儿了。两人一起到魔术道具铺里打听情况。项昊他们在后面尾随着观察。钱宝宝刚拿照片让师傅一看,师傅就说,姑娘,这不就是你让我订做的道具吗?项昊一听,从暗处跳了出来,对钱宝宝说,你还有什么可说的吗?眼看钱宝宝就要被诬陷,她却不急不忙,对那个师傅说,既然你说是我订的,那好,你说一下我什么时候交的订金,什么时候取的道具?师傅胡诌了时间,钱宝宝马上反击,十五天前我还还没到军校,五天前我们正在执行军火任务。项昊一听不错。可再问师傅,师傅说还要保命,不敢说。钱宝宝伶牙利齿地说,师傅,我想订的人,一定是个年轻女人,而且她还刚刚来过。她应该是在医院工作。接着说出了依据。

话还没说完,项昊突然截住了她的话,好,我知道冤枉你了,拜托你不要再查下去了。钱宝宝不肯,项昊的好友一个接一个地求情,钱宝宝只好答应了。李天翰对少华妹妹少琪展开了攻心术。说少华如果还活着,集英队队长一职,哪还轮得上项昊沈文涛什么事?以后有什么事,我一定会帮助你。少琪被他说服了。钱宝宝将大家召集到会议室,她说,现在我要请大家欣赏一段魔术表演。她关上了灯,放起了电影,放映中间,她播放了一张少华的图片。在大家情绪都受到影响时,她开了灯,告诉所有人,这根本不是什么神鬼现象,只是利用了电影的原理,运用了些魔术,又利用了大家的情绪而已。李天翰听了后,悻悻地离去。项昊陷入了深思。校长李继洲这时出来打圆场说,好了萧老师,这件事你做得很好,不需要再查下去了。钱宝宝很高兴,自己又过了一道难关。李天翰父子在一起分析,萧晗一定已经查到了少琪,之所以没有揭发,大概是项昊和沈文涛的意思,看来,倒是可以利用他们对少琪的这份情谊做点文章。

李天翰训练时听说顾小白怕枪声,趁机到少琪面前挑拨,说这跟他哥的死亡有关。他可以帮她对付他们。练习课上,顾小白突然晕倒,原来他的耳塞坏了,枪炮恐惧症发作了。校长又将难题交给了钱宝宝,说三天内如果治不好,就跟顾小白一起离开军校。钱宝宝为了治疗顾小白,到医院打听情况。遇到了少琪,少琪谈到了哥哥死亡的事,并说项昊离开的那一年,大家都说是出外避风。钱宝宝去见顾小白,让他讲讲少华死亡那天到底看到了什么?这时项昊冲了出来,说你干嘛啊?然后把钱宝宝撵了出去。

第9集钱宝宝为治小白各种尝试诚心知真相

沈文涛因为撞针掉了而自责,钱宝宝安慰他说,你够优秀了,总是对自己过于严苛。沈文涛甚至谈到了很羡慕项昊,总是把事情看得很轻。沈文涛很清楚钱宝宝今天的来意,但他说,他还没有勇气揭开自己的伤疤,于是没有再深谈。钱宝宝来看顾小白的时候,项昊正用偏方煎的药逼顾小白喝,交谈过程中,钱宝宝想到了看能不能用睡觉一法治疗顾小白的病。她将顾小白带到了一个安静的房间,用催眠术先把项昊催眠了,结果她问什么项昊答什么,她又开始催眠顾小白,在关键时刻项昊打了岔,原来他只是假装被催眠,顾小白像是发了疯,把拖鞋顶到头上,跑了出去。碰上了谢天娇,还把脏手印抹到她脸上。校长十分不满,对萧晗进行了处罚:一万米障碍跑。

这下,顾小白和项昊心里都有点过意不去了,毕竟萧晗是一片好心地给顾小白治病,他们却这样戏弄了她。训练场上,看钱宝宝被罚得太苦,沈文涛好意求情被拒,只好进入训练场带练,为她加油打气。总算完成了,可钱宝宝也累得虚脱了过去。沈文涛护理着她,走出病房,发现项昊在门外,他刚责怪两句,项昊就急了,两人来到院里打了起来。打累了的两人躺在地上,项昊问沈文涛,一年前要不是因为你,少华也不会死,小白也不会生病,萧晗也不会被罚。两人回忆着一年前少华意外死亡的那一幕,痛悔地将拳头砸到墙上。恢复了的钱宝宝又向项昊调查少华的死因,以便能治好顾小白的病。项昊不说,钱宝宝就不走。夜深天凉了,沈文涛为她披上了大衣,项昊最后也只得妥协。他们带她来到了当年的出事现场。项昊说,一年前,那个拆弹训练是他们不能参加的,是他硬拉着顾小白,少华,沈文涛一起去的,不料少华遇上了真炸弹。项昊自责道,是我把他带来的,却没有把他带走。钱宝宝也认识到自己原来错怪了项昊。

第10集顾小白病愈宝宝接受任务捉贼

钱宝宝也安慰沈文涛,如果当年不是你那么明智,就没有项昊和顾小白。回到病房后,项昊对顾小白说,萧晗都知道了,是我和沈文涛一起说的。你的病必须得治好,如果你离开军校,对得起兄弟们吗。当年出事后,项昊和沈文涛要求校长调查,当时是谁埋下的真雷,校长说我知道了。而少华的妹妹要见校长讨个公道却被拦在门外。她抓着项昊的肩膀问,你们一起出去的,为什么只有他没有回来。项昊决定替她追究下去。可沈文涛劝项昊息事宁人。说校长承认了这件事是学校的错,如果他们不再追究,学校将追封少华为烈士,家人还可以得到抚恤金。如果他们继续追究下去,少华什么都没有,还会定为私自违反校方规定。为了少华死后的声誉,也为了他家人的生活,项昊和沈文涛最后选择了妥协。

项昊、沈文涛等人带着小白出来,又模拟了踩上雷的现场,沈文涛成功地帮他们排了雷,这给予了小白以信心。他们一起来到少华的墓前纪念,项昊说的话,却让躲在一旁的少琪产生了误会,以为他的内疚是心里有鬼,为了不让哥哥死得不明不白,她一定要做点什么。顾小白的病好了,和项昊他们一起去参加了训练。项昊和沈文涛也从冤家重新和好。钱宝宝找到少琪,对她解释了整件事的原委,少琪却将信将疑。钱宝宝说,学校的闹鬼事件,顾小白的耳塞,所有这些都是你做的,我当时调查出来,是项昊沈文涛他们为了你,不让我说出来。通过这些事,钱宝宝赢得了学员们的喜爱,他们很高兴她再有三天就能渡过试用的危险期了。李天翰听到了这些议论,回去跟李继洲商量,如果真让萧晗留下来,她是项昊的人,又跟学员们打成一片,事情可就不好办了。李家父子商议,必须在这三天内设法将她赶出去。

富商给龙城军校的捐款被李继洲纳入私囊,顾小白他们尾随其后议论着这件事。忽然,学校响起了召集紧急令。全校师生急忙赶往校场,听李继洲校长说,是校长室的钱失窃了。他认定这是军校内的人所为,发誓今天非得破案不可,让搜查全体人员。虽然搜查无果,但他们认为肯定跟萧晗有关。并且故意将这个任务交给钱宝宝。说这是她试用期的最后一项任务,听到这里,钱宝宝答应了。还帮校长设了请君入瓮计。她请项昊和沈文涛帮忙,埋伏起来抓贼。最后抓到的竟然是项昊的好友杜枫。原来他偷钱是为了帮助战争孤儿。

[责任编辑:张又天]

标签:偏偏喜欢你

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: