注册

《偏偏喜欢你》剧情简介


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

第1集钱宝宝项昊各赴龙城火车相遇记

民国初年,马戏团卖艺女钱宝宝为观众们奉上精彩绝伦的表演,在表演过程中一伙身份不明的男子闯到台上抓捕钱宝宝,观众们以为是马戏团的一个表演环节,抓捕钱宝宝的是一伙高利贷放债人员,为首的老板正是钱宝宝的债主。钱宝宝已经还清钱却欠着利息未还,债主要求钱宝宝偿还利息,钱宝宝仗着卖艺练就的身手如同灵活的猴子逐一击败高利贷放债人员,为首的老板被钱宝宝当成投掷飞镖的目标被钉在转盘上。斧头帮在阳城横行,一名穿着军大衣的流浪青年得罪了斧头帮的一名成员,该成员大声向城内的同伴们呼救,所有百姓吓得四散奔逃不敢招惹事非。

别看军大衣的流浪青年衣衬不整,其实他出身军阀家庭是标准的官二代,斧头帮成员闻讯赶来教训流浪青年,流浪青年虽然独自一人却身手了得打败数十名斧头帮成员,一伙军警闻讯赶来捉拿流浪青年,为首的何长官一眼识出流浪青年是项昊。项昊不肯在家按照父亲规划的路线生活宁愿浪迹天涯,何长官将其带到火车上准备返回龙城。钱宝宝带着患病的母亲与项昊同乘一辆列车,母亲在坐车过程中忽发疾病,留德归来的女博士萧晗及时现身医治钱母。项昊因为受不了军校的生活才浪迹天涯,为了摆脱父亲的手下人,项昊悄悄来到列车外面欲跳车,眼看他就要成功从火车上跳下去,钱宝宝忽然出现将他拉回到火车上。军校训练场,沈文涛与同伴们参与一项营救人质的演习行动,人质被沈文涛“枪杀”,教官现身提醒沈文涛未按演习要求行事。列车上,钱宝宝购买大饼,项昊忽然现身夺走大饼,钱宝宝气急败坏提醒项昊吃大饼应该付钱。

项昊吃完大饼注视钱宝宝与一伙孩子玩耍,孩子们跟钱宝宝相处悦快笑声阵阵。列车某处包厢,萧晗手捧一本相册注视其中一张相片,相片上的人赫然是项昊,多年以前,项昊曾经出手救过萧晗一命,当时两人都是六七岁的孩童,年幼的萧晗不慎落水即将溺亡,项昊及时现身将萧晗拉回到岸上。事隔多年,萧晗依然清楚的记得当年获项昊搭救的经过,项昊给予萧晗第二次生命,如果不是项昊当年出手相救,萧晗早已离开人世更不会前往德国留学。

第2集项昊遭追杀钱宝宝冒充萧晗前往军校

一伙身份不明的杀手潜藏在列车上暗杀项昊,萧晗与钱宝宝在混乱中被杀手追杀,钱宝宝身手不凡保护萧晗,遗憾的是萧晗在混乱中坠车由数百米的高空坠入水中。钱宝宝亲眼目睹萧晗坠车过程,萧晗极有可能已经身亡,钱宝宝为了凑钱为母亲治病决定冒充萧晗,留德归来的萧晗是一名博士即将前往龙城军校任职,钱宝宝为了给母亲治病只能冒着极大的风险冒充萧晗前往龙城任职。杀手团队已被车上的军警消灭,钱宝宝与母亲平安无事,一名军警提醒钱氏母女无需再担心被暗杀,之前出现在列车上的杀手的目标是项昊,钱宝宝弄清原因数落项昊是扫把星引来许多杀手。

项昊即将返回龙城的消息传遍整个军校,沈文涛的妹妹沈文雨急切渴望见到项昊,一年前项昊离开龙城失踪,一年后项昊被父亲的随从在异地城市找到。即将回城的项昊胡掉胡须换好衣服改头换面与钱宝宝相见,钱宝宝目瞪口呆看着形象大变的项昊,虽然项昊穿上军装看起来精神焕发,但钱宝宝依然嘲讽项昊是鸡鸣公盗之辈无论穿上任何军装都改不了本性。萧晗坠江飘到岸边,一名年轻男子从岸边经过下水救走萧晗。项昊即将回到龙城,许多军校学生列队来到车站做好迎接项昊的准备,项昊在众人心中身手非凡天下第一,许多女学生将其视为白马王子,男学生则对项昊充满嫉妒。项昊下车与沈文涛发生冲突,两人大打出手引起混乱,钱宝宝在混乱中与其它斗殴的学生一起被警方抓回警察局,沈文涛亲自出面赎走钱宝宝。

钱宝宝在沈文涛的帮助下离开警局,钱母在警局外面等侯多时,钱宝宝来到警局门口与母亲相逢,沈文涛想带着钱宝宝前往军校报名,钱宝宝冒充萧晗成为军校的女教官,沈文涛浑然不知没有怀疑钱宝宝的身份。军校还有一天才开学,钱宝宝想先带母亲回客栈休息,母亲身体虚弱且患有疾病,钱宝宝心知不能扔下母亲不管。沈文涛命令手下人开车送钱宝宝前往客栈,钱宝宝扶着母亲钻入到轿车内,离去之时她问起沈文涛的姓名,沈文涛在一定程度上钱宝宝的救命恩人,钱宝宝抱着感恩的心想知道沈文涛的姓名。

第3集军校学子欲争集英队长一职

龙城警局,沈文涛保释钱宝宝,办案民警不肯释放钱宝宝,军校还有一个小时就截止报名,沈文涛提醒办案民警影响钱宝宝前往军校报名将会招来麻烦,办案民警在沈文涛的担保下放走钱宝宝。钱母站在警局门口等侯多时,钱宝宝来到警局门口惊喜交加与母亲叙旧,两人在外人面前没有母女相称,钱母暂时扮成钱宝宝的奶妈。沈文涛想送钱宝宝前往军校报名,钱宝宝担心母亲往来波奔提出先回客栈,沈文涛命令手下人开车送走了钱氏母女。

军校举行夺旗大赛,所有人相继到场,唯独行事懒散惯的项昊没有出现,李校长在沈文涛的要求下延长时间等待项昊到来,时间慢慢过去,众人以为项昊不会再出现之时,项昊骑着一匹高头大马赶到学校。钱宝宝计划冒充萧晗前往军校任职,萧晗已经坠江生死不明,钱母劝说钱宝宝取消冒充萧晗在军校任职,如果校方查出钱宝宝系假冒的教官,钱宝宝很有可能获刑入狱。军校展开夺旗比赛,学员们必须想尽办法夺到军校各处的旗织,项昊与沈文涛各自行动前往夺旗地点,沈文涛与一名蒙面男子决斗,蒙面男子输给了沈文涛从身上交出一面旗织。项昊滑下一处土坡与欧阳教官对战,欧阳教官身手了得步步紧逼,项昊爆发身体潜能打败欧阳教官,其它学生已经集合,项昊光着膀子回到学生们身边,众人来到河边遇到一伙蒙面男子。

蒙面男子约有七八名人人生得身材高大,项昊带领同伴们冲进河边与蒙面男子博斗。双方经过激烈的博斗以项昊一方获胜收场。李校长将学生们召集到操场上训话,集英战队是军校一支云集强者的战队,李校长决定从项昊为首的学生中选拔新的一批能加入集英战队的学生。李天翰是李校长之子,项昊在李校长眼中属于有勇无谋的武夫,李校长其实早就计划将集英队长的职务交给儿子李天翰。成为集英队长意味着拥有一支训练有素的特种部队,李天翰极度渴望成为集英队长。项昊返回龙城之时遭到一帮杀手追杀,项父猜测杀手幕后的主人不是沈文涛的父亲便是李天翰的父亲,总之两人总有一人意图除掉项昊。项昊是军校中的强者,只有除掉了项昊,其它人成为集英队长的机会就会更大。

第4集三方抢夺军火钱宝宝背负不可能任务

沈文涛麻烦谢主任带钱宝宝去校长室,钱宝宝看着短发的谢主任误以为她是男人,还闹了乌龙。钱宝宝将萧晗的职位聘请书给李继洲,李继洲知道她就是项参谋长亲自向大帅推荐的萧晗教官。钱宝宝跟校长提起奶娘生病了,她也来报到了,想把奶娘接去军校医院治疗,希望校长开具职工家属免费治疗的证明,校长解释所有新老师都有十五天的试用期,等钱宝宝十五天后考核通过正式入职,才能开具证明。钱宝宝看着学员们训练感慨这也太狠了,想想他们马戏团训练狗也会给喘气的时间。这里的教官太厉害了,钱宝宝担心自己这个冒牌货该怎么办。借用大家吃午饭的时间,校长介绍钱宝宝是从德国新来的心理学教官,教大家的是战争心理学。

刘天宇知道钱宝宝是从德国留学回来的,好奇德国是什么样的,钱宝宝根本不懂德国是什么样,支吾着说那里有房有树有人。李继洲告诉李天翰这个萧晗不能留下来,萧晗是可以把项昊送上集英战队队长的有力推手,可萧晗毕竟是大帅亲自推荐的,得找个合适的机会让萧晗滚蛋。大夫给钱母看了病,提醒钱宝宝尽快送钱母去大医院,晚了就来不及了。沈国舜的手下打听到托马斯是昨晚后半夜住进龙城大酒店的,沈国舜知道托马斯这次从德国带来的军火,是块大肥肉。沈国舜前脚刚到龙城大酒店,项绍达后脚也去了酒店,而李继洲也带着李天翰来到酒店,发现惦记这批军火的并不止他们军校一家。李继洲跟托马斯谈交易的事,托马斯现在还在考虑,因为出现了更大方的买主,至于定金会全数退回给李继洲,李继洲指出托马斯出尔反尔,托马斯确实出尔反尔,只是别人出的价诱惑太大,让李继洲去了解别人出多少价钱再回来谈。

项昊威胁钱宝宝要想继续在军校待下去,他们俩联姻的事最好不要跟任何人说起,不然他不会客气的,钱宝宝表示自己是脑袋被门夹了才会爱上项昊这样的自恋狂。李天翰调查清楚了,沈家和项家愿意出更大的价钱买托马斯手上的那批军火,既然左右都要受到大帅的责难,不如就找萧晗做替罪羊。李继洲命令钱宝宝去跟托马斯完成那个谈判,如果完不成任务就脱下军服走人。德语只会说两句半,武器又什么都不懂,钱宝宝为难不知道该怎么办。沈文涛知道那是根本不可能完成的任务,决定帮钱宝宝。项昊去酒店看钱宝宝是怎么完成这个任务的,正好看见沈文涛,误以为沈文涛背着军校来抢这批军火。

第5集钱宝宝沈文涛项昊三角联手夺回军火

沈文涛的父亲和项昊的父亲见到的都是钱宝宝和她雇的假托马斯先生。不管他们开价多少,假托马斯都一律拒绝。项昊见到自己的父亲也来抢夺这批军火,心中很失望。于是项昊去见德方代表,他跟沈文涛一样,想代表父亲谈判,搅黄这单生意,从而让军校能如约得到军火。结果,他发现见到的外国人是萧晗假扮的。萧晗将他推出去,说山人自有妙计。钱宝宝带着雇来的德国翻译去见托马斯,递交名片的时候用太极功夫使托马斯不敢再对她轻视,并借机谈到了商有商道,要遵守规则。托马斯却回答说,我是在商言商,只求利益最大化。话是这样说,但最终没有其它买家的托马斯答应了把军火给军校。军校校长听说萧晗替军校拿到了军火,心里反而烦恼起来,觉得她走了狗屎运才能办好这件事。

听了儿子李天翰的建议,决定假扮土匪,替李家抢夺到这批军火,中饱私囊,同时栽赃给萧晗。在学生们取军火的时候,项昊故意说德国佬留下了炸弹,让萧晗去取,戏弄了萧晗。运军火回校的路上,遇到土菲,项昊甘冒风险,主动出击奇袭,引开了土匪的注意力,并在土匪劫持萧晗的时候,和沈文涛配合,救下了萧晗。萧晗诱导俘虏正要说出幕后主使的时候,俘虏突然被击中灭口。尽管立了功,返回军校的项昊,却因为私自离校被罚。钱宝宝专程找到沈文涛,对沈文涛的帮助进行了感谢,感谢他帮自己完成了任务。沈文涛却说不用谢,我只不过是做了自己份内的事,做了自己认为对的事。

钱宝宝说,如果是我,面对亲人,不知道会不会做出正确的选择。沈文涛对钱宝宝挺好奇的,这次她略施小计将龙城两大军阀骗得团团转,不像个大家闺秀的做派。钱宝宝掩饰说,那是我运气好嘛。下雨了,沈文涛对钱宝宝照顾有加,两人还一起为捡来的小狗建了一个家,给小狗起了个名字叫小雨国,纪念他们俩人之间以及和小狗之间的缘分。

[责任编辑:张又天]

标签:偏偏喜欢你

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: