注册

首届凤凰戏剧影视文学高峰论坛


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论


  


主持人:谢谢颜老师的精彩发言,下面有请毕侃明毕老师,他是北电的才子,写过热播电视剧,现在开始进军网络剧。我们现在想请他谈谈和网络近距离接触的一些感受。

毕侃明:谢谢大家,我今天先打个岔,因为我今天刚来时刚见康桥老师,康桥老师知道我单身之后,就极力地推荐我去上他那个安徽相亲的节目。然后我今天过来觉得进入到互联网时代,吸引眼球是最关键的一点,我之所以把这个作为一个破题放在这里,我是为了做一个铺垫。因为基于互联网,我觉得在互联网的状态下,一些旧有传播的模式会被打破,尤其可能再过十年、二十年,可能传统的电视播出平台就不存在了,接下来可能是网络自制剧的时代,可能就是结合现在最流行的一些大数据的模式,可以根据不同观众的人群、收视的喜好来定制作品。非常开心进入到凤凰网剧作家的计划,因为进入到凤凰网剧作家计划里面,我觉得我们也需要进入一个探索新类型的网络剧的创作。因为网络剧的时长很短,时长短其实意味着他可能会更难写,因为整个结构要在二十五分钟里呈现出来,因此我觉得凤凰网并不会那么功利的做一些博眼球的事,可能会回到本质,在互联网剧作的状态下找到一个新的类型,找到类型的创作规律之后,可能整个创作互联网剧的新时代才会真的形成。因为类型好莱坞电影是全世界剧作大剧的精妙所在。因为说起来很简单,做起来很难。所以我觉得这是我们下一步和凤凰网合作的一个关键重要点。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:戏剧影视文学 高峰论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: