注册

首届凤凰戏剧影视文学高峰论坛


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论


  


主持人:谢谢颜老师的精彩发言,下面有请毕侃明毕老师,他是北电的才子,写过热播电视剧,现在开始进军网络剧。我们现在想请他谈谈和网络近距离接触的一些感受。

毕侃明:谢谢大家,我今天先打个岔,因为我今天刚来时刚见康桥老师,康桥老师知道我单身之后,就极力地推荐我去上他那个安徽相亲的节目。然后我今天过来觉得进入到互联网时代,吸引眼球是最关键的一点,我之所以把这个作为一个破题放在这里,我是为了做一个铺垫。因为基于互联网,我觉得在互联网的状态下,一些旧有传播的模式会被打破,尤其可能再过十年、二十年,可能传统的电视播出平台就不存在了,接下来可能是网络自制剧的时代,可能就是结合现在最流行的一些大数据的模式,可以根据不同观众的人群、收视的喜好来定制作品。非常开心进入到凤凰网剧作家的计划,因为进入到凤凰网剧作家计划里面,我觉得我们也需要进入一个探索新类型的网络剧的创作。因为网络剧的时长很短,时长短其实意味着他可能会更难写,因为整个结构要在二十五分钟里呈现出来,因此我觉得凤凰网并不会那么功利的做一些博眼球的事,可能会回到本质,在互联网剧作的状态下找到一个新的类型,找到类型的创作规律之后,可能整个创作互联网剧的新时代才会真的形成。因为类型好莱坞电影是全世界剧作大剧的精妙所在。因为说起来很简单,做起来很难。所以我觉得这是我们下一步和凤凰网合作的一个关键重要点。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:戏剧影视文学 高峰论坛

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150606/15517_6.shtml
Server: www173_sjs
Date: 2017/06/28 09:57:08

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: