注册

《特警力量》剧情简介


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

第21集猛虎突击队成功解救被劫持人质

龙飞虎询问现场情况,现场警察报告说是一名犯罪嫌疑人劫持两名人质要求与局长对话,猛虎突击队迅速赶往现场。路遥带领组员也在第一时间赶到现场,现场警察向路遥介绍情况,路遥向罪犯喊话,让他将诉求告之,但罪犯坚持要和局长谈。突击队到达现场,路人看到全副武装的特警队员不禁纷纷拍照,嘴里还嚷着“好帅啊!”路遥不满地嘀咕他们永远那么招摇过市。犯罪嫌疑人知道特警队到了,他将人质拖到窗口向下喊话说他不怕什么特警,如果不按他的要求办事他就和这一老一小人质同归于尽。龙飞虎接过路遥手里的扩音器,对她说根据反恐预案规定现在现场由猛虎突击队接管。资料查到犯罪嫌疑人是一名越狱犯,当年犯的是抢劫罪,抢劫的对象就是今天被劫持的人质之一。

于是作案动机清楚了,完全是报复性劫持。吴迪报告说犯罪嫌疑人躲在人质身后,所以狙击手无法击中对方,龙飞虎和犯罪嫌疑人对话,企图打破他的心理防线。这边正在谈判中,小虎队也赶到了现场,陶静带了许多绷带,何苗讽刺她是准备开医院吧,小黑更夸张居然带了三百发子弹,队友们都说他真准备去打仗啊。这边龙飞虎在和犯罪嫌疑人尽量拖延时间,他是在为队员们各就各位争取时间,他让疑犯把门打开一条缝以确认人质的安全,就在门打开的瞬间,龙飞虎身子一侧,身后的狙击手一枪将疑犯击毙。人质被成功解救,此时沈鸿飞率队员们冲过来报告说:“小虎队做好战斗准备!”铁牛告诉他们已经完事了,等他们赶来黄花菜都凉了。小虎队队员们一直认为自己浑身本事,经过这一次才明白和老队员一比他们还差得太远了。狙击手和龙飞虎在接受警务督察的聆讯,督察问狙击手凭什么开枪,狙击手说他是根据队长给的明确指示开枪的,督察问他有没有看清现场的情况,狙击手说队长就是自己的眼睛,有什么不好的后果他将和队长共同承担。

龙飞虎则说当时犯罪嫌疑人的心态很难将谈判继续下去,所以他果断决定中止谈判。督察问他解救人质的同时向罪犯补射两枪时心里在想什么?龙飞虎说他想着的是那些没有被自己解救的人质,他每天把那些未成功获救的人质照片带在身上,时刻提醒他要把人质的安危放在第一位。重案组的小刘自从看到猛虎突击队的行动后就仿佛失了魂一般,上班也没心思,总盯着办公桌上的特警玩偶看,路遥以为她找了个特警做男朋友,没曾想拿过小刘的笔记本一看,上面居然是郑直的签名。

第22集枪击案无法破案路遥压力巨大

小虎队的队员们在擦直升机,左燕觉得奇怪了,这些突击队的“心头肉”们怎么今天这么自觉来干活了?左燕看到吴迪也在,怪他怎么上班时间找到单位来了,吴迪说自己是来找小虎队的,左燕佯装生气,吴迪于是把邪火都撒到小虎队队员身上,他嫌他们直升机擦得不够干净,罚他们打扫猎奇的犬舍。吴迪他们让猎奇当监工,小虎队员们觉得真够屈辱的,都被发配来打扫狗窝了。沈鸿飞给大家鼓劲,说他们不是没有可能和老虎队们做得一样好,他们缺少的是默契和配合,而默契和配合就是靠训练才能得到的,一直以来他们都很骄傲,觉得自己无所不能,其实他们什么都不是。

凌云问沈鸿飞,眼下他们该怎么办?沈鸿飞只回答了一个字:“练!”大家一致认同,而龙飞虎则在监控里看着这一幕高兴地笑了。沈鸿飞下午放假,决定回家一趟并顺便帮爸爸把药带回家,路上和一行踪可疑的人交身而过,没多久沈鸿飞听到枪响,他立刻反应过来是刚才碰到的那人作案,他迅速向枪声响起的方向追去,但目标被追丢了,警方接到报案立即火速派出警力,路遥下令封锁案发周边各路口,猛虎突击队同时全力出击。沈鸿飞向龙头汇报说罪犯手里有枪,现在已经逃进居民区。龙头让沈鸿飞马上赶回案发现场,保护现场。龙头用对讲机让小虎队员们做好准备,说沈鸿飞在现场,让他们时刻准备行动。

正当各部门地毯式搜查罪犯时,他正乘在一辆摩的内,警察拦下了摩的让他出示证件,他故作害怕地问是不是出什么事了?警察看他无可疑于是放行。抓不到罪犯,舆论将东海市公安局推到了风口浪尖上,局长召开紧急会议给各部门施加压力,要求尽快破案。路遥说案发后他们已经出动所有警力第一时间行动,但没有发现任何罪犯的行踪,可以断定罪犯已经成功逃离。局长让路遥再想办法,龙飞虎看着路遥承受着巨大的压力,他很想安慰她几句,但最终只是说自己相信她能扛住。沈鸿飞很自责没有抓到罪犯,他饭也不吃夜以继日地盘查过往车辆,队友们劝他吃饭,他说自己没脸吃饭,他说这已是第二次眼睁睁地看着持枪歹徒在他眼前开枪杀人,但他无能为力。重案组成立了8.23专案组,众组员截取了案发前十五天现场附近的的监控视频,一段段地排查。

路遥向局长汇报说按她的推断罪犯并没有出逃,而是找了个地方藏了起来,局长则反问路遥,那么她觉得罪犯最有可能藏在哪?还有他有没有可能再出来作案?路遥说目前来说罪犯没有继续作案的机会,因为市民们已经采取自我保护措施,各银行及ATM机门可罗雀,甚至微博上还流传了这么一张图片,市民头戴钢盔身背纸板去取钱,纸板上写着“我只取三百元,请勿爆头!”局长说这是对他们东海市公安局莫大的讽刺!路遥主动请求猛虎突击队支援,请他们组成一支护卫小组,给大额取款的市民提供安全保障。局长认可这个提议,立即向龙飞虎下达命令,龙头集合小虎队完成这一任务,踌躇满志的小虎队队员们一听任务内容顿时有点泄气。

第23集沈鸿飞走不出失恋低落情绪

特警护送大额取款市民成了东海市的一道流动风景线,很多市民还以他们为背景拍照留念,电视台的记者也想采访他们。小虎队队员们却为自己每天就干着类似保安的工作而变得非常沮丧。大额取款的市民坐进特警车特别兴奋,还觉得自己特有拍美国大片的感觉,队员们则郁闷得完全不想搭理他。所有监控视频都拍不到犯罪嫌疑人的正脸,而且他不停地变换走路的姿势,他一直是刻意在躲避监视,此人的反侦查能力非常强,这为破案带来了很大的难度。

秦朗命秘书调查和自己公司有业务往来的卓娅集团,秘书在汇报了调查情况后告诉秦朗,说自己调查卓雅集团的事唐副总不太高兴,因为和卓雅集团的业务往来一直是唐副总负责的。路遥从案发开始就没有回过家,局长让她休息,她告诉局长自己顶得住。路遥让李欢带人去户外用品批发城挨家挨户地查,看案发后有没有和疑犯特征吻合的人去购买过野外生存用品的。路遥打电话给秦朗问女儿这几天的情况,秦朗告诉她还算相安无事吧,他倒是担心路遥太辛苦了,让她考虑下放弃工作,但路遥让他不要忘了他们曾经的约定,在这件事上没得商量。王小雅坐在熊三的车内,和沈鸿飞他们执行任务的车撞在了一起。王小雅下车气势汹汹拍特警车的门,让他们出来,凌云让沈鸿飞下去,说是熟人好办事,没见过王小雅的人都觉得这人够凶的,那架式恨不得把他们的装甲车给拆了。王小雅开始指名道姓地让沈鸿飞下车,架不住她的不停谩骂,所有人都下了车。看到沈鸿飞,王小雅的泪水止不住地流下来,沈鸿飞举手要抚上小雅的脸,熊三在边上叫了起来,他让沈鸿飞不要太过份了,他说现在小雅是他的女朋友。沈鸿飞对着熊三吼道:“没你的事!”转而抚着小雅的脸,为她拭去泪水,说:“能见到你真好!”沈鸿飞让她保重。

重案组在户外用品市场找到了线索,疑犯果然去买过户外生存用品,路遥说他们找了那么久一直没有结果,她说猜到疑犯早就做好了藏匿山里的准备。据调查结果显示8.23枪击案的疑犯很有可能已经进入东海市的山区藏匿踪迹,龙飞虎宣布行动开始,猛虎突击队全体队员在全市山区开展地毯式搜索。小虎队在山林里和武警搜山队起了误会,赵小黑自嘲说自己是人走茶凉了吗?对方一听他是赵小黑,顿时热情无比,说他是自己的偶像。沈鸿飞则一直走不出刚才见到王小雅的低落情绪,郑直看不过去了,过去激他说,问他堂堂“东北虎”还活着吗?

第24集警方全力搜山无果

重案组和特警队分头搜山,夜深了,小刘感觉有些害怕,对路遥说不如叫特警队支援吧,路遥训斥她不要动不动就特警队特警队的。小刘的脚崴了,特警队留下陶静照顾小刘,何苗等两人也留下保护她们,其他人继续搜查。路遥带领组员进入了猛虎突击队的搜索范围,龙飞虎告诉路遥犯罪嫌疑人就在这100米范围内。突然猎奇发现了陌生人的踪迹,上前狠命地咬住了他的胳膊,将人制服。龙飞虎吩咐队员和重案组交接嫌犯,但可惜抓到的人只是一个带着土枪上山偷猎的。龙飞虎指派几名队员护送路组长和伤员下山,点到名的队员不禁为就此退出行动心有不甘。大家搜了一天一夜还是找不到人,不禁有人产生疑问,这犯罪嫌疑人是不是不在山里?但路遥说不可能,否则他不会买那么多户外用品。龙飞虎说路遥太累了,她需要好好休息,否则这样下去她的大脑会越来越迟钝的。路遥破案压力巨大却没有任何头绪,情急之下不禁落下泪来,龙飞虎递过手绢,他说这是自己的幸运手绢,请路遥用完以后务必记得还他,因为自从路遥送了自己这手绢自己就没受过伤。

两人被边上的小虎队员们一顿煽情地歌唱都是眼泪长流,心潮难平。秦朗打电话关心路遥的工作,劝她调节心态,不要憋坏了身体。他让路遥放心,自己会照顾好莎莎的。莎莎得知妈妈晚上又不回家气愤地直接打电话给路遥,她抱怨妈妈整天忙,爸爸也成天不回来,让自己每天和一个陌生人住在一起算什么!秦朗对莎莎说她这样说伤害的不是他而是路遥,他说自己并不是她爸爸妈妈之间的第三者,他一直竭尽全力地爱着她妈妈,也一直希望能和莎莎平等相处,他说她妈妈工作太累了,让她不要再分散妈妈的精力了。莎莎回房又开始和她的网友聊天,甚至还互相交换了照片。小刘追着郑直要电话号码,郑直对她说“退一步海阔天空”,她则上前一步勇敢地说“进一步柳暗花明”,小虎队成员们听闻天上掉下个小师妹这一消息纷纷出来看热闹,郑直坦白地对小刘说自己并不喜欢她,旁人都替他捏了一把汗,觉得他的拒绝太直接,生怕小刘会接受不了。但小刘却完全没有挫败感,她对郑直说他有不喜欢自己的自由,但她有追求他的自由啊。热辣告白引来众人一片哗然,郑直则手抚额头一副要晕倒的样子。

第25集疑犯行踪被发现

小虎队再次出发搜山,连续搜山已经三天了,局长说所有机动警力已经全力以赴,干警们需要休息,象这样连轴转是不行的,他问路遥有什么想法。路遥说也许这是嫌犯故意造成的假象,可能他根本没有离开市区。局长赞成路遥的观点,下令立刻收队。小虎队员们都不甘心无功而返,段卫兵说肯定是另有安排,刑警自然有本事,否则怎么能把龙头收得服服帖帖的?郑直嚷嚷说敢情这是在说他们组长啊,凌云嫌他们真八卦,沈鸿飞听他们吵吵得头都要炸了。猎奇又被吴迪使唤来替他向左燕送东西,猎奇的训养者说好好的一条单纯的狗都快被他们弄得成腐败分子了。

沈鸿飞望着特警基地所处的貔貅山,想着龙头所说的“灯下黑”突然豁然开朗,他觉得他们一直注意城市周围的山区却忽略了位处闹处的貔貅山,犯罪嫌疑人很聪明,他明白“越是危险的地方越安全”的道理。但龙头说貔貅山范围很大,如果出动大量警力搜山必将引起哄动,他问沈鸿飞除了猜测还有什么根据?沈鸿飞却回答“没有。”为了证实沈鸿飞的直觉没错,他们便装进山侦察,沈鸿飞和凌云一组,沈鸿飞猜测嫌犯一定会选一个能看到特警基地的地方,他可以随时观察到警方的举动。龙飞虎赶去向路遥说明情况,路遥听了觉得有道理决定立马搜山,龙飞虎自己的队员已经先去了,路遥要向局长汇报,但龙飞虎不希望她再次判断错误,让她暂缓汇报。龙飞虎希望路遥能和自己一起去貔貅山查看。

来到貔貅山龙飞虎告诉路遥自己已经封锁了外围路线,疑犯应该就在封锁范围内。当天虽然没有找到嫌犯的人,但段卫兵发现了他拉的屎,经过DNA比对就是嫌犯所排泄的,由此可断定嫌犯这段时间一直生活在貔貅山。经过调查得知嫌犯名叫曾阿虎,曾多次被公安机关处理,最严重的一次是涉嫌贩卖枪支,并曾偷渡去金三角地区,并在那里练就了极强的野外生存能力。路遥向局长汇报,根本可靠情况,曾阿虎最近会回一次老家。东海市特警支队门口开来一辆拉风的跑车,一摩登女郎走下车来指名要见左燕。摩登女郎自我介绍说她叫吴晓晓,吴迪的女朋友,为了怕左燕不信她的话,吴晓晓取出了两人的合影给她看。

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:特经力量 电视剧 剧情

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: