注册

2015北影节专题:中外电影合作论坛


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

达伦·阿伦诺夫斯基:关注人们的情感,大道至简

主持人:刚才徐克导演介绍了他的情况和创作的基本想法,我们知道徐克导演一直很强调电影的故事性,他的那些经典故事的电影都特别得好。说到故事,我想问  达伦,我听他们说好莱坞曾经有一些人在说与达伦合作就有机会拿奥斯卡奖,那么达伦的每部影片的角色对于演员来说都是一次巨大的挑战,比方说《圆周率》里研究数学被逼疯的年轻天才,《黑天鹅》追求完美而精神崩溃的舞蹈演员,阿伦导演这些让人耳目一新的角色创意来源于哪里,你是怎么把握这样的角色?

达伦·阿伦诺夫斯基

达伦·阿伦诺夫斯基:我其实一直在观察这个世界,这个世界是非常有意思的,我们的观众很多时候不是那么很好去理解。对于我来说,电影之美,如果你把你的电影拍好了,观众真的能够从电影当中找到共鸣,这是电影之美所在之处。很多时候做到大道至简而关注人们的情感,无论什么角色做什么职业,表现出人们的情感。

主持人:您刚才说情感是电影重要的最核心的一个部分,因为你的电影形象都很特别,那你在创作的过程中是什么东西使你去创作这样的形象或者什么东西吸引着你去追溯这个角色精神的过程。

达伦·阿伦诺夫斯基:这个其实也不好说,我现在确实意识到这些人物在不同的电影当中表现出来的样子是不一样的,这其实可能也是我意识当中的一部分。当我在思考这些故事,想这些人物情节的时候很多时候就像你读诗的时候,你可能能欣赏诗的美,但是并不一定把每个诗句解读出来。每个人物也是比较相似的,并不是每个人物都一样,不太好说这些人物背后的来源和灵感来源于哪里,真的不好说。

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:中外电影合作 北影节

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: