注册

2015北影节专题:中外电影合作论坛


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

 汤姆·德桑托

汤姆·德桑托:希望每一部电影都挣钱

主持人:说到国际化,我们知道好莱坞特别擅长制作全球发行的电影,包括先生《X战警》和《变形金刚》的制作人汤姆·德桑托,《变形金刚》4去年在中国有19亿将近20亿票房的记录,这件事您清楚吗?

汤姆·德桑托:是啊,我很清楚,在好莱坞都很清楚,这是一个问题吗?

主持人:《变形金刚》在全球有很高的收益,听说这部电影最初开发的时候被很多好莱坞公司拒绝了,你为什么坚持或者努力使这部电影变成现实,你的判断是什么?

汤姆·德桑托:我觉得很有趣,很多情况中尤其是你在做非常大的流行文化作品的时候,在好莱坞当时大家可能会有很多不同的人会持有这样的观点,觉得这样的电影太贵了,你要做这么贵的电影需要有人支持,而且对于我们来说我们是真正想要去卖票房,这是每个人想要实现的目标。我在曼威整个转型过程当中看到我发挥的重要作用,在做《X战警》之前曼威快破产了,当时考虑银行要分拆它销售,银行看到它的长期潜力最终保留这个公司,并且用这样一部电影重新振兴这家公司,之后说要做一些非常受欢迎的漫画,把它们做成电影在电影院里放映受到观众的好评。关于《变形金刚》当时的确是在开始的时候我去找一些工作室的时候,对于他们来说,他们觉得这不是他们这一代人看的电影,如果我们要做电影的时候尤其是对那些核心的观众来做电影的时候,当时有很多制片人掌权的人他们都是年纪比较大的人,而且他们看到像《变形金刚》没有引起任何共鸣,之后我找了梦工厂,这是最后去找的一个公司。我当时跟这个公司总裁说,我知道你不了解这个电影,但是问下你的助手比如你手下的这些人,问一下年轻人如果要是做《变形金刚》他们会有什么反应。我当时给他提出这样的请求,之后他回来找我,汤姆,我从来没有看到我的助手对这个电影有如此大的反应和热情,他说你再稍等一下,下周可以给你一个答案。之后我们知道在好莱坞那边也是第二周得到他们总裁的电话,做《变形金刚》电影。当时有这么一个机会制作出来在全球放映,否则很可能见不到这个电影。

主持人:这两天在中国电影市场上有一部电影《速度与激情7》,这个电影在上星期天一天创造了4亿人民币的票房,打破了《变形金刚》在中国市场的票房记录,在整个电影节反响很强烈。特别有意思的是,这个电影还是一个有亚裔血统的年轻导演的作品,这样的一个现象级的导演。你作为一个资深的监制,怎么看待美国题材的成长和他们之间和《变形金刚》共生的状态,你是怎么判定这些事情的?

汤姆·德桑托:希望每一部电影都挣钱,如果电影不挣钱,后面的这些制作人他们可能在今后更加犹豫做电影,希望未来这些电影取得更大的票房成绩,有些东西在电影中是全球性的,比如大家都很喜欢车、主角这些,在上周的电影中,大家会想做这一系列的电影,怎么做?做系列电影,角色是最重要的,当然故事也很重要。故事非常重要。有很多大的电影,每个夏天都会推出来,但是最终并没有获得很成功的票房,但是我觉得这种电影中的角色对于电影票房的成功会发挥很重要的作用,《X战警》就是如此。还有一些电影有可能没有当时从漫画书中改编的,如果对漫画不了解的话,对电影的接受程度差一些,但是像《X战警》、《变形金刚》当中很多演员自身也是看漫画书,而且对角色有深刻的了解,这个就是为什么上周《速度与激情7》有这么好的票房。

主持人:中国的电影市场越来越被全球所重视,我也知道汤姆先生正在准备一部电影《封神天下》,这个是取材于中国的故事《封神榜》,你已经开始和中国的电影公司接洽,顺利吗?我们是一个合作论坛,我很期待这次合作,进展的怎么样?

汤姆·德桑托:这个非常有趣,因为我们和合作伙伴已经合作好几年了,我最开始看到这个故事的时候,实际上作为一个美国人我们是这个星球上的小宝宝,而且我们要比其它国家年轻得多,美国大家知道是亚洲人还有欧洲人的后裔所构成的,我们就是一个大熔炉。我的观点这个故事是非常具有中国特色的,而且故事也非常密集,我知道这个故事的核心应该能够打动全球观众,除非我们作为今天的作者来看这个故事,而且去阐述这个故事。如果作者在今天的话我们就知道实际上这个故事讲的不仅仅只是关于中国,里面有很多东西都是针对全球的观众都能够打动他们的,我们在这里面要做的就是这个电影是一个中国角色,但是我们去做它的时候会加入国际视角,这是为什么来自于巴塞罗那、巴西、北京或者波士顿,无论他们来自于哪个国家的观众,他们能够在影片中看到自己所喜欢的英雄或者看到那些令人憎恶的恶棍角色都能够得到共鸣。

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:中外电影合作 北影节

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: