注册

2015北影节专题:中国电影编剧研讨会


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

《大明劫》编剧周荣扬

《大明劫》编剧周荣扬:现在都在用故事去营销一个概念

周荣扬:我做编剧的经历,其实是最早在中期开始,当时我们有一帮同学篡一个工作室,大概在十年前。陆陆续续工作室的人,慢慢的做出了一些作品。包括像《人在囧途》,我离开那个工作室,想做一点自己,未来做原创开发的剧本。也是陈舒说的那套路子。这十年当中也做过剧本医生的活,也写过委托创作。《大明劫》这剧本,也被资方坑过。作品不多,各种经历也算比较广泛了。编剧会遇到的问题,比如拖欠尾款,署名权的问题。总的来说整个编剧一个现状确实是在好转的。像故事这种东西本身就是任何行业,现在都在重视用故事去营销一个概念。我其实有时候看到好多其他行业的人,也会买周老师那《故事》在看。他们也会去,甚至连一个卖煎饼的,都会把自己的故事讲一遍给你听,大家都会拿这个东西做一个营销。

作为编剧来讲确实建立一个工业标准的东西,包括有剧本医生,然后剧本经济,然后整个体系建立起来以后才谈到下一步,这是个人的感想。谢谢大家。

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:电影编剧研讨会

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: