注册

2015北影节专题:中国电影编剧研讨会


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

《泰囧》编剧束焕:不是人人都重视“故事”

大家不要误会,刚才周铁东老师不是要进行编剧罢工的动员会。因为我觉得其实中国编剧罢工是没用的。为什么?人不觉得你重要,因为我当了这么久编剧,我有时会听到。现在流行PPT四大神兽,演员有神兽,导演有神兽,挺好一个消息是编剧也有神兽,终于大家也觉得可以拿编剧来忽悠一些项目。当时我的感觉是说,现在所有的公司,包括现在大家都在谈档期,然后我曾经去一些公司参加项目的讨论会,谈职务的时候,大家都谈的特别激动。谈到剧本的时候就剩下一个人。好像大家都觉得这个剧本是不说是最不重要的,反正也是相对来说大家兴趣点在这,我听到好多关于盘子。所有的人来,先带人来,再投资。很少有人问你故事怎么样?你跟他讲一两句话,我这个故事讲的是什么,是什么。他们也不爱听。现在还是得拨乱反正。

因为我印象最深的是去年去了梦工厂。他们在做一个上海题材的动画片叫《十二生肖》,那动画片一般老美货,所有的主创人就一个中国人,但是那个故事讲的发生在上海,是十二生肖排座次。我看看张纪中,按照咱们的基本上可以拍,他们的开场白是,这个故事去年做到什么程度,今年这个故事做到什么程度,明年打算做到什么程度。按照我们的标准,这个故事应该我们吃的是90后,实际上可以开机,直接年底就可以上了。我觉得我恼火转折的剧情。可是他们不是这么想问题的。直到现在已经过去了大半年了,问他们的时候,还在纠结。甚至说他们又后退了几步。他们对这个故事的专注和重视,我甚至觉得到了没有必要的程度。

  《泰囧》编剧束焕

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:电影编剧研讨会

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: