注册

2015北影节专题:中国电影编剧研讨会


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

《泰囧》编剧束焕:不是人人都重视“故事”

大家不要误会,刚才周铁东老师不是要进行编剧罢工的动员会。因为我觉得其实中国编剧罢工是没用的。为什么?人不觉得你重要,因为我当了这么久编剧,我有时会听到。现在流行PPT四大神兽,演员有神兽,导演有神兽,挺好一个消息是编剧也有神兽,终于大家也觉得可以拿编剧来忽悠一些项目。当时我的感觉是说,现在所有的公司,包括现在大家都在谈档期,然后我曾经去一些公司参加项目的讨论会,谈职务的时候,大家都谈的特别激动。谈到剧本的时候就剩下一个人。好像大家都觉得这个剧本是不说是最不重要的,反正也是相对来说大家兴趣点在这,我听到好多关于盘子。所有的人来,先带人来,再投资。很少有人问你故事怎么样?你跟他讲一两句话,我这个故事讲的是什么,是什么。他们也不爱听。现在还是得拨乱反正。

因为我印象最深的是去年去了梦工厂。他们在做一个上海题材的动画片叫《十二生肖》,那动画片一般老美货,所有的主创人就一个中国人,但是那个故事讲的发生在上海,是十二生肖排座次。我看看张纪中,按照咱们的基本上可以拍,他们的开场白是,这个故事去年做到什么程度,今年这个故事做到什么程度,明年打算做到什么程度。按照我们的标准,这个故事应该我们吃的是90后,实际上可以开机,直接年底就可以上了。我觉得我恼火转折的剧情。可是他们不是这么想问题的。直到现在已经过去了大半年了,问他们的时候,还在纠结。甚至说他们又后退了几步。他们对这个故事的专注和重视,我甚至觉得到了没有必要的程度。

  《泰囧》编剧束焕

相关新闻:

[责任编辑:张又天]

标签:电影编剧研讨会

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://ip.ifeng.com/a/20150422/14333_3.shtml
Server: www174_sjs
Date: 2017/06/28 10:05:53

Powered by Tengine/2.1.0

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: