注册

电影剧本《爱情魔导师》


来源: 凤凰网影视文学

切至:

推出片名

10 外 城市 夜-日

一座城市渐渐苏醒。

音乐起。

11 内 张迪卧室 日

张迪睡在床上,脑袋旁边的手机屏幕亮了,是闹钟,张迪并不睁眼,只是伸手划了一下屏幕将闹钟关闭,然后继续卧床。

12 内  苏茜卧室 日

躺在床上的苏茜被床头柜的闹钟叫醒,她伸手按下闹钟,然后起身走到窗前拉开窗帘,清晨的阳光瞥进室内。

13 内 张迪卧室 日

一只小狗忽然窜上张迪的床,像是要咬张迪一口一样,将张迪闹醒。

14 内 苏茜家卫生间 日

苏茜急急地走到卫生间门口,看见门是关着的,便敲门。

苏茜

妈,快点,我要赶车呢。

15 内 张迪卫生间 日

张迪蹲在马桶上,面前小狗蹲在一张报纸上。人狗对视。

张迪

你也拉不出来是吧,那咱走吧。

16 外 马路公交车站 日

苏茜穿着红色衬衫,来到公交车站排队,公交车进站,苏茜和很多人一起挤公交。

17 外 张迪家所在小区 日

张迪穿着运动服,耳朵里带着耳机,跳了两下算作热身,他一只手牵着狗,拽着不情愿动腿的它开始跑步。

18 外 张迪工作室 日

临街的一间小门店,店牌子写着“小迪婚恋咨询”。小狗拽着迈不动腿的主人来到店门前。张迪喘着粗气开锁,门刚一开,小狗就窜了进去。

19 内  张迪工作室 日

张迪走进店里。店面很小,左侧一张沙发,靠里打横放着一张旧式办公桌,装潢简陋。他从桌子上的纸抽中抽出几张纸巾,胡乱抹了抹桌子算是擦干净了,再把握成一团的纸巾扔向脚下早就满得冒尖的塑料垃圾桶,纸团落在地上,张迪也懒得收拾。他把运动服脱下,扔在沙发上,摘下耳机。

音乐从耳机发出来——渐隐。

20 内 苏茜公司门口-公司 日

“叮!”写字楼电梯打开,苏茜从电梯里第一个挤出来,急匆匆地奔向公司,在前台打卡。其实此时的公司没有几个人,她没有迟到。

苏茜来到自己的工位上,按下电脑开关,以手作扇,给脖子送了点凉风。然后她拿起杯子正要去接热水,刚走了两步忽然想起了什么赶紧返回,略显紧张地拿着鼠标对着显示屏操作着,嘴里嘟囔——

苏茜

发资料发资料发资料……

随着一阵高跟鞋脚步声逼近,一个打扮得花枝招展的女同事小曲站在苏茜身边。

小曲

早呀小茜姐!

苏茜

哦,早,小曲。

小曲

领导找你呢,叫你现在过去。哎茜姐,领导今儿脸酸呢,你小心点啊。

苏茜

哦。

苏茜立即起身要走,小曲叫住她。

小曲

对了,我今天手上全是客户,就不回公司了,开会的时候领导要问,你就帮我说一声哈。

苏茜

哦……好……

小曲走开,苏茜看着她的背影很不乐意地嘟囔着。

苏茜

就你客户多是吧……

她拿起笔和本,准备去见领导。

 

[责任编辑:张又天]

标签: 剧本

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: