注册

电影剧本《爱情魔导师》


来源: 凤凰网影视文学

 编剧简介:

 

  

 

 李树声

沈阳市作家协会会员,凤凰网签约剧作家,毕业于中国戏曲学院戏文系。

     代表作:

 舞台剧《虬髯客传》2009在核心期刊《剧本》发表,并演出

 主持编辑、改编多部广播剧,代表作品有《十年飕飕》、《死亡通知单》、《诛仙》、《后宫·甄嬛传》、《离·爱》等,在全国二百余座电台与网络播出。

 创作多部微电影剧本并投拍播出代表作有《家与数学题》等。

 

《爱情魔导师》

又名《爱情麻烦事》、《爱情通灵师》

故事梗概:

张迪从小就拥有一种特异功能,可以通过握住别人的双手就知道对方过去与未来的婚恋情况。于是,张迪便以“帮别人找到正确的结婚对象”为自己的事业。但不知如何,客户无多。这时,身为婚介公司高级红娘的苏茜找到了他,利用他的能力,为前来寻找另一半的人找到他们命运中的TA。有一天,当张迪遇到了一个美女杨叶的时候,竟赫然发现她的未来恋人正是他自己!然而,从来没有恋爱经验的张迪该如何追求眼前的迷人美女杨叶呢?后来,在机缘巧合之下,命运里的有情人终成眷属。但是,就在张迪高兴还来不及的时候,杨叶却跟他提出分手。与此同时,张迪和苏茜之前成功撮合的恋人们也都纷纷分手!张迪简直不敢相信——是谁?在改变他们的命运……

主要人物:

张迪:男,29岁,拥有能知道他人未来爱情情况的超能力。

苏茜:女,28岁,大龄剩女,某婚介公司高级红娘,拥有改变他人爱情的超能力。

杨叶:女,28岁,本应是张迪的未来爱人,但还是和他分手。

赵启:男,29岁,张迪的小伙伴,是张迪妹妹的未来爱人。

刘丹:女,27岁,张迪妹妹。

剧本节选:

FADE  IN:

1 外 殡仪馆-停车场 清晨

天空雾蒙蒙的,零零星星的纸钱从天而降,飘飘洒洒。一辆接一辆的轿车驶进殡仪馆停车场。在所停放的轿车的后窗上,都会贴着写有逝者年龄的贴纸,有988876等等,最后我们的视线停在一张写着“35”的贴纸上。

2 内 殡仪馆送别厅 清晨

哀乐回荡在送别厅中,左右两侧各站着前来送别的同事朋友和家属,中间摆着被鲜花围绕的遗体,一副遗照摆在遗体上,逝者是个很年轻的男人。主持送别仪式的工作人员拿着微型麦克风,正站在距离遗体不远处,照本宣科地念着悼词——

工作人员

……张怀远同志英年早逝,我们衷心祝愿他一路走好。最后请各位来宾依次瞻仰张怀远通知遗容,并向其家属表示诚挚慰问!

来宾们依次走过遗体后走向家属。我们在家属的队伍里看到一个小男孩(小张迪,4)站在一个年轻女人(张母,29)的身旁,仰头看着大人们一一走过。

3 外 殡仪馆停车场 日

张母领着小张迪走到一辆车旁,张母拉开后座车门让小张迪坐进去后,自己再转到另一侧坐进车里。

4 内 轿车 日

张母哭过的眼睛看着小张迪,小张迪回视着妈妈,眼神有些让人难以揣摩。张母张了张口,伸手握住小张迪的手。

张母

你爸爸不会再回来了,你能明白吗?

小张迪缓缓地将手从母亲的手里抽出来。

小张迪

我知道。我爸爸死了,所以他不会再回来了。但我很快就会有个新爸爸了,我知道那个人是谁。

张母脸上的悲伤转为诧异,她刚想问问的时候,有人敲打她身旁的车窗。她回首看去。这时的小张迪也把自己的身子凑过去,趴在母亲的腿上看着车外敲车窗的人,他的眼神流露出他这个年龄不该有的复杂。

字幕:二十五年后

5 内 演播厅

某电视相亲节目录制现场,主持人站在台上,一条胳臂向身后的嘉宾通道一挥。

主持人

好,我们一起来欢迎下一位男嘉宾!

伴随着音乐和在场的各位女嘉宾的拍手与观众的欢呼声,成年张迪西装革履地走了出来,来到主持人身旁。

主持人

欢迎你,请你自我介绍一下。

张迪

大家好,我叫张迪,来自天津,今年29岁。

主持人将手中ipad递给张迪。

主持人

请选择你的心动女生。

张迪

(并没有接过ipad

老师是这样的,我今天这次来,是很想知道各位女嘉宾的心动男生是谁。我有一种方法可以知道每个人的一辈子的婚恋史。

主持人

啊?!你是怎么个意思我没明白,什么心动男生,什么婚恋史,我很好奇。

张迪

就是这样的,我只需要握住别人的双手,我闭上眼睛就能在脑子里看到,你曾经都爱过谁,未来会和你在一起,谁会一直陪你到老。

观众都被吓到了。

主持人

不会吧,你你你没开玩笑?

张迪

没有。这样吧老师,我先去各位女嘉宾跟前跟她们握一下手,然后看看,我说的对不对,可以吗?

主持人

你等会儿,那也得人家让你去握。——各位女嘉宾,我不知道你们信不信,反正我是很怀疑,有愿意试一试的么?

一名女嘉宾举手。

女嘉宾1

我可以啊,我可以让他来说一说我的初恋,我不信他真的知道。

主持人

好。那,张迪,你去展示你的特异功能吧。

张迪笑着走到女嘉宾1的跟前,握住她的手,然后松开。

张迪

你的初恋大约是在学生时代……

女嘉宾1

是呀,好多人基本都是的啊……

张迪

我这样说是因为我看到你们都穿着校服,天蓝色的,他的名字叫吴海文,对吗?

女嘉宾1

这……

张迪

还有,你第二个喜欢上的男生他流着长发,还喜欢弹吉他,他叫田弘毅……

女嘉宾1捂住嘴巴,不可置信地看着张迪。张迪自信地微笑着。

张迪

我还可以说下去。需要我告诉你谁会和你白头到老么?

观众已经被震惊了。

主持人

张迪你先等会儿啊,我先问问女嘉宾,他说的对吗?

女嘉宾1点点头。

女嘉宾1

这不可能,他……他说的那个谁,那个,第一个的,他是我当初暗恋的对象,我谁都没说过,我爸我妈都不知道啊,我写在日记里最后还烧掉了你怎么会知道!?

主持人

这神奇了,还有哪位女嘉宾愿意试一试的吗?看看他到底知道多少。

女嘉宾们都很踊跃地举手愿意尝试。

[责任编辑:张又天]

标签: 剧本

凤凰读书官方微信

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)
0
凤凰新闻 天天有料
分享到: