注册

江均编剧《我的特工爷爷》即将亮相北京国际电影节


来源:凤凰网影视文学

人参与 评论

  


《我的特工爷爷》(原名《老卫兵》)是第三届北京国际电影节·电影市场“项目创投”特别大奖的获奖项目。该片获得了香港著名制片人江志强的赏识,经过1年的剧本打磨,最终由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司、万诱引力甲有限公司、映艺娱乐有限公司、好朋友娱乐有限公司出品,江志强监制,洪金宝执导、主演,刘德华监制并出演。已于2014年10月杀青。

  


影片《我的特工爷爷》故事发生在位于中俄边境的小镇上,辗转两国三地拍摄。剧组选择了中俄边境的绥芬河作为影片的主要场景。从2014年6月在当地开拍以来,剧组辗转绥芬河及牡丹江选取当地最具特色的建筑取景,还远赴俄罗斯远东地区最大的城市海参崴进行拍摄。

  


影片除了洪金宝、刘德华、冯嘉怡、李勤勤、陈沛妍等几位主演,更是邀得冯绍峰、朱雨辰、彭于晏、胡军、徐克、麦嘉、石天、小宋佳等众星的加盟。而作为七小福之首的洪金宝,更是邀得一班师弟妹元彪、元秋、元华、元宝、元庭等明星客串。

主创介绍

江均,导演、编剧。

毕业于中国戏曲学院戏剧影视文学系,十年的广告导演经历,拿遍国内外的广告奖项。

电影剧作颇丰。

2012年,剧本《偷天换日》上海国际电影节项目洽谈入围

2013年,剧本《我的特工爷爷》(即《老卫兵》)第三届北京国际电影节·电影市场“项目创投”特别大奖

2014年,剧本《悬崖》第四届北京国际电影节·电影市场“项目创投”最具商业潜力奖

2014年,编剧/导演《我的特工爷爷》

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:江均 编剧 新片

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: