注册

有作品才是硬道理 揭秘中国女星“蹭红毯”技巧


来源:一点资讯

人参与 评论

  

  


23日,第87届奥斯卡在洛杉矶落下帷幕,但是在中国娱乐圈惊起的余波尚未平息——女星黄圣依因为意外晕倒紧急送医,无缘奥斯卡红毯。原本,明星参加电影节没有作品、只秀红毯就被戏称为“蹭红毯”,如今还蹭失败了,一时间遭到网友疯狂吐槽,还有人质疑黄圣依此举是借奥斯卡炒作。

其实,中国女星爱“蹭红毯”的不止一两个,既给自己镀了金,也可以说成是向世界展示中国美人。不过如何才能蹭得名利双收,也是需要技巧的。

蹭不好流言四起

出镜明星:黄圣依、杨幂

关于黄圣依在奥斯卡晕倒,不仅传言众多,而且图文并茂。最初传闻她价值千万的奥斯卡礼服遭窃,后来又传她原计划与汤姆·汉克斯携手走红毯,不料典礼开始前意外晕倒而未能成行,送医救治的照片也流传开来。之后,有人发现黄圣依和汤姆·汉克斯根本不在奥斯卡红毯名单里,猜测她是假装晕倒借机炒作,微博上还发起一个叫“奥斯卡欠黄圣依一个影后”的话题。

随后,黄圣依所在影视公司出面否认炒作,并晒出了奥斯卡邀请函,但是网友并不买账,翻出了数年前范冰冰的奥斯卡邀请函对比,指出黄圣依的邀请函漏洞百出,疑似伪造。昨日,该公司负责人再度发微博调侃,公司开了30多个会议讨论亮相奥斯卡的方案,没想到这些方案一个都没有用上,就这么上头条了。

不过,以这种方式上头条,也是让人哭笑不得。同样蹭红毯蹭得不太愉快的还有杨幂,2012年她初次踏上戛纳电影节红毯,就被网友爆料“走红毯因滞留太久遭保安驱赶”。后来杨幂经纪公司回应说人家不是驱赶,只是在引导她走正确的方向。

总之,一场精心策划的国际亮相,就这样在一片嘘声中结束了。

蹭得好名利双收

出镜明星:范冰冰、张雨绮

范冰冰作为中国女星“蹭红毯”的开山鼻祖,可谓有勇有谋的教科书级人物。2010年她身穿“龙袍”初涉红毯时,根本无人知晓,但因为礼服够惊艳,也赚足了眼球。2011年,再度以“仙鹤装”亮相,终于在红毯混了个脸熟。2012年再以“陶瓷装”亮相时,很多外媒记者都记得她的名字了。

张雨绮戛纳首秀飞吻8次,逗留3分50秒,虽然也被工作人员驱赶,却胜在足够惊艳,BBC官网以“勇敢自信”为标题刊登了张雨绮戛纳红毯惊艳亮相的文章,并封她BBC最佳造型。

可见虽然没有好作品说话,但在红毯上如何展现美也是一门学问,除了胆大心细,在红毯这种看脸的地方,最重要的还是人美衣靓。

作品才是硬道理

出镜明星:章子怡

巩俐曾经犀利点评“蹭红毯”行为:“如果我有十部电影的话,我肯定会走十次红毯,但是如果我没有电影参加比赛,我走这么多次的话,可能会觉得我脑子有病。”

要说在国际电影节上最出风头的,其实还是用作品说话的“国际章”——奥斯卡终身评委、多届戛纳电影节评委、连续两年担任奥斯卡颁奖嘉宾、主演了5部入围奥斯卡的作品。2001年,章子怡作为《卧虎藏龙》的主演,第一次走上奥斯卡的红毯,尽管造型土气、妆容显老,但是绝没人质疑她有没有资格走红毯。

话说回来,即使没有好作品,也不是就没资格走红毯了。在日前的奥斯卡颁奖典礼上,与黄圣依的高调不同,董卿在没有任何风声的情况下,就默默地把红毯走了,“槿汐姑姑”孙茜也与美国著名制片人一起携手过了把红毯瘾——如果没有作品撑腰,低调点总是不会错的。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:奥斯卡 中国女星

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: