注册

《朝内81号》编剧于雷:三天交稿电影剧本


来源:日照网

人参与 评论

 

  

日照网讯 一部《京城81号》创造了国产惊悚电影4亿票房奇迹,刷新国产惊悚片最高票房等十项纪录。而其原著作者于雷,今天做客日照网。

于雷,日照人,一个爱做梦,并立志实现梦想的“有志厨房奶爸”。“我是从日照走向好莱坞的,我一定要去好莱坞,做好的电影,我目前在转导演,有几个魔幻、爱情大片,希望2015年是于雷年。”于雷说他从小的梦想有两个,一个是厨师,一个就是导演。但在大学毕业后的十几年,他一直在从事房地产行业。

6年前于雷的孩子出生,换了好几个保姆都不称心,于是他辞职成了“奶爸”,业余时间写写小说。《朝内81号》讲述的是现代女作家许若卿来到京城老宅后引出前世陆蝶玉与霍家三兄弟之间发生的恩怨情仇的离奇故事。

其实,早在3年前,于雷已把这部小说上传到天涯论坛“莲蓬鬼话”里,引来不少网友围观。于雷说,自己开始只是把几个听来的故事攒到一起,吓唬人,决定写书后才完整构思故事,躲在家里“闭门造车”。有一段时间,发帖刷新页面后,电脑上的时间总会显示00:00,这事儿持续了半个月,他觉得诡异,越写越害怕。他表示,小说里不仅有朝内81号的传闻,还放进很多著名案例,比如大兴灭门案和公交375案。而于雷并不是胆大的人,作品写了2年,他才敢到朝内81号去亲自看一看。

在访谈过程中,也有网友问到这本书和上映的电影,讲述的是完全不同的故事,书是探险,电影则是前生今生的感情纠葛。对于这个问题,于雷说道,最重要的是电影的名字,当时也只是在无意中提供了“朝内81号”这几个字,没想到最后被逼三天交出电影剧本,于雷奋战三天,才有了《京城81号》。

作为日照人,于雷热爱自己的城市。“我父母还在日照生活,我也会时不时回来探望他们。”于雷说他一直有个想法,在往后拍电影的时候能把日照的美景搬到大荧幕上,向更多人展现日照的魅力。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:朝内81号 编剧 创作

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: