注册

《封神英雄2》编剧:妖就应该穿的暴露一些


来源:凤凰网娱乐

人参与 评论

  


《封神英雄》系列自第一部播出起便有粉有黑争议不断,而板砖与人气齐飞,观众对第二部呼声不断。作为年初一贺岁大戏,安徽卫视重磅推出“封神”续集,而传言第二部有三大看点:看脸、看胸、多角恋。传闻称第二部不仅造型大胆到面临“剪胸”之险,剧情更颠覆:神仙都在谈恋爱,且是多角恋!这些传言虽未经证实却使得剧尚未开播先引起巨大争议。有人调侃:“情人节神仙都去忙恋爱了,姜子牙约会太多忙得过来吗?”有观众表示看剧得看心态,本就图个乐子,怎么好看怎么来;而有人则大呼如此改编是穿着经典的外衣做偶像剧,名著都被玩坏了!

姜子牙感情很复杂:猜不透

尽管网上一度传言第二部“封神”中,妲己将爱上姜子牙,剧方却始终卖着关子,对此事避而不答。而编剧简远信评价陈键锋时表示这一次的角色对陈键锋将是一次挑战,难度极大,会演得辛苦:“很难为键锋,我为他设计了很多情感戏,线就有很多条。”

他透露姜子牙与妲己之间的确不纯粹,但他们的关系要与剧情和多种因素结合才能更好的理解。而姜子牙也不单单与妲己传绯闻,身边“桃花不断”,一改道骨仙风,太公变成了万人迷。陈键锋认为此版姜子牙肯定会人见人爱:”爱老婆、又痴情、法力高强、无所不能,怎么会不让人爱呢?”

名著改成琼瑶剧:伤不起

作为经典文学作品改编的电视剧,《封神英雄》难逃与原著对比大关。“名著怕改编,经典怕翻拍”似乎成为一条铁律,翻拍剧难免遭受质疑。第一部播出后就有评论指出“虽然还是以商纣失道、姜太公‘钓鱼’、武王伐纣、消灭妲己等传统故事为主线,却在剧中增加了诸多感情戏份,硬生生地将一出东方玄幻剧变成了‘琼瑶言情戏。”

听闻第二部中情感戏不减反增,更生出多角恋等“狗血剧情”,许多封神迷表示“伤不起”,许多观众也对第二部究竟将如何演绎,姜子牙和妲己会有什么火花充满好奇。“如果妲己和姜子牙产生了感情,那我终于找到姜子牙一心伐纣的原因了。神怪版青春言情剧,也是醉了。”

神仙要有情 中国人是全世界最有感情的群体

“姜子牙我赋予他比较丰富的感情,是人都有很多感情,中国人是全世界最有感情的群体,我们最讲究的不是法,而是情。所谓‘情、理、法’,情摆第一,理位二,法位三。姜子牙跟他徒弟的感情,跟他妻子的感情,与文王朝臣的感情,武王的兄弟情等等,都让这个形象本身更丰富,更有厚度。”简远信强调着“情”的重要意义,所以在剧中,感情部分是弥补此前的空缺,也一定会让角色、让戏更有味道。

我们并不是刻意去露,只是妖精本来就应该穿成那样

之前电视剧《武媚娘传奇》曾因露胸装过多而被责令修改,同样有不少此类镜头的《封神英雄》也因此引起了媒体的关心。

简远信称剧中一些暴露的服装只是剧情需要,“我们并不是刻意去露,只是妖精本来就应该穿成那样,你看剧中姜子牙的老婆马招娣就穿得很正常”。据主创介绍,此次的服装均是请专业人士手工缝制,如果变成大头剧的话,“将会非常可惜”。不过,简远信称目前还未收到通知,希望《封神英雄》能顺利通过检查。

相关新闻:

[责任编辑:高翔宇]

标签:封神英雄 编剧

人参与 评论

频道推荐

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.0 (Ubuntu)

凤凰读书官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: